Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 November 2025 - 13:36 WIB

POLANTAS MENYAPA WARGA DI WARKOP, AJAK BERSAMA WUJUDKAN TERTIB DAN KESELAMATAN BERLALU LINTAS

 

Satlantas Polresta Sidoarjo kembali melaksanakan program Polantas Menyapa sebagai bentuk pendekatan humanis kepada masyarakat. Program ini bertujuan untuk mempererat komunikasi antara polisi lalu lintas dan masyarakat, sekaligus memberikan edukasi ringan terkait pentingnya tertib berlalu lintas dalam kehidupan sehari-hari. Petugas Satlantas mendatangi beberapa warkop dan berdialog santai dengan para pengunjung yang tengah beristirahat maupun beraktivitas.

Kali ini, kegiatan dilakukan dengan menyapa warga yang sedang berkumpul di sejumlah warung kopi (warkop) di wilayah Sidoarjo pada Kamis (07/11/2025) pukul 10.00 WIB di Kawasan Terminal Larangan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, S.I.K., S.H., M.H., M.Si, melalui Kasatlantas Polresta Sidoarjo menyampaikan bahwa pendekatan langsung ke masyarakat di tempat nongkrong seperti warkop dapat membuat edukasi keselamatan lebih mudah diterima.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Tengah Laksanakan Patroli Ke SPBU

“Masyarakat banyak berinteraksi di warkop. Dengan hadir di ruang-ruang informal seperti ini, kami ingin menjalin kedekatan dan mengajak warga untuk memahami pentingnya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama,” ujar Kapolresta.

Kasatlantas Polresta Sidoarjo Kompol Jodi Indrawan, S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan konsep dialog santai namun sarat pesan keselamatan. Menurutnya, edukasi di warkop dapat menciptakan komunikasi dua arah yang lebih efektif.

“Melalui ngobrol santai di warkop, kami mengajak masyarakat lebih peduli terhadap aturan lalu lintas—seperti penggunaan helm SNI, tidak melawan arus, tidak bermain ponsel saat berkendara, dan selalu mematuhi rambu. Dengan suasana informal, pesan keselamatan bisa diterima lebih mudah,” jelas Kompol Jodi.

Para pengunjung warkop terlihat antusias berdiskusi dengan petugas, bahkan beberapa menyampaikan masukan terkait kondisi lalu lintas di lingkungan mereka. Satlantas juga membagikan brosur keselamatan serta stiker imbauan untuk ditempel di area warkop.

Baca juga  Merasa tidak mendapatkan keadilan hukum SUI LUAN alias Margaret kembali mencari keadilan baca selengkapnya 👇👇

Salah satu pengunjung warkop, Hendra (27 tahun), menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut.

“Biasanya polisi hanya terlihat saat razia atau di jalan besar. Tapi hari ini mereka datang langsung ke warkop, ngobrol santai, dan memberi kami pemahaman tentang keselamatan. Ini sangat positif dan membuat kami merasa lebih dekat dengan polisi,” ujarnya.

Melalui kegiatan Polantas Menyapa ini, Satlantas Polresta Sidoarjo berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan di jalan, serta turut mendukung terciptanya budaya tertib berlalu lintas di Kabupaten Sidoarjo.

*PRESS RELEASE*

Share :

Baca Juga

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Skandal Administrasi RSUD Soedarso: Pasien ASKES Tuntut Keadilan, Hary Agung Tjahyadi Bongkar Fakta IGD

BERITA UTAMA

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

Artikel

PANGKORMAR TINJAU GELADI BERSIH UPACARA PENGANUGERAHAN TANDA KEHORMATAN DAN SAILING PASS HUT KE-80 TNI

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Jabiren Raya Bersama Bhabinsa Laksanakan Sosialisasi Larangan Pembakaran Hutan Dan Lahan kepada warga Binaan.

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

Polres Pasuruan Kota bersama TNI dan Warga Tangani Banjir

Uncategorized

Guna Cegah Kriminalitas, ini yang di lakukan Anggota Polsek Kahayan Kuala Gelar KRYD.