Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 November 2025 - 12:57 WIB

Ketua MPR-RI, Ahmad Muzani Terima Kunjungan Alumni Sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal

Ketua MPR-RI , Ahmad Muzani Terima Kunjungan Alumni Sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal (foto)

Ketua MPR-RI , Ahmad Muzani Terima Kunjungan Alumni Sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal (foto)

Jakarta TargetNews.id -Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Republik Indonesia, Ahmad Muzani, menerima kunjungan silahturohmi dari Rombongan alumni sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal, pada Kamis siang (6/11/2025) sekira pukul 13.00 WIB. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban di ruang kerja Ketua MPR-RI, Komplek Parlemen Senayan, Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Ahmad Muzani yang juga merupakan alumnus SMEA Negeri Karanganyar Tegal dari angkatan yang sama, menyambut baik kehadiran rekan rekan lamanya. Suasana nostalgia tampak terasa ketika para alumni saling bertukar cerita masa sekolah serta mengenang perjalanan panjang sejak lulus pada tahun 1987.

Rombongan alumni dipimpin oleh Nursidik S.Pd.yang juga selaku Ketua rombongan Sahabat 87. Dalam keterangannya, Nursidik menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bentuk silahturohmi sekaligus kordinasi awal dalam rangka rencana reuni Akbar SMEA Negeri Karanganyar Tegal yang digelar pada tahun depan.

Ketua MPR-RI , Ahmad Muzani Terima Kunjungan Alumni Sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal (foto)

Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari Bapak Ahmad Muzani . Kunjungan ini menjadi momentum mempererat persaudaraan antaralumni serta persiapan menuju reuni akbar tahun depan, ” ujar Nursidik S.Pd.pada awak media.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Sementara itu Ahmad Muzani menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas kekompakan alumni Sahabat 87 yang menjaga silahturohmi setelah hampir empat dekade meninggalkan bangku sekolah.

Saya merasa senang bisa kembali bertemu dengan teman teman lama dari SMEA Karanganyar. Semangat kebersamaan ini perlu terus dijaga, Reuni bukan sekedar temu kangen, tapi juga wadah untuk saling menguatkan dari berbagai inspirasi, ” ungkap Ahmad Muzani.

Baca juga  Atlet Dayung Yonmarhanlan V Raih Medali Perak Di Cabang Dayung Rowing kelas R2- Man PON XXI Aceh - Sumut 2024

Usai berbincang santai, Ketua MPR-RI memperkenalkan rombongan alumni untuk menikmati hidangan santai bersama yang sudah di persiapkan. Suasana makan bersama berlangsung penuh canda dan keakraban menambah hangat silahturohmi siang itu.

Setelah acara makan bersama selesai, perbincangan kembali berlanjut dengan suasana yang lebih santai dan akrab, membahas berbagai kenangan masa sekolah serta rencana kegiatan alumni ke depan.

Pertemuan tersebut kemudian di tutup dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan dari momen berharga antara Ketua MPR-RI dan Rombongan alumni Sahabat 87 SMEA Negeri Karanganyar Tegal.

Dengan semangat kebersamaan, para alumni Sahabat 87 berkomitmen untuk terus menjaga hubungan baik, mempererat silahturohmi serta berkontribusi bagi masyarakat dan dunia pendidikan, khususnya di Tegal.(Fauzi/Untung)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Operasi Keselamatan Telabang

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

HUT Kodam VI/Mulawarman, Kodim 1008/Tabalong Ajak Masyarakat Peduli Kelestarian Lingkungan

Artikel

Pembangunan Sekolah Rakyat Brebes Targetkan Selesai Juni, Jembatan Bailey Dipasang untuk Lancarkan Akses

Artikel

Pekerjaan Tidak Sesuai RAB, CV. Nuri Bahana, Wajib Jadi Atensi Inspektorat dan APH

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai

Artikel

Brigjen TNI Sugiyono Bersama Bupati Kuansing Resmikan Koramil Kecamatan Inuman

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan