Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 15 November 2025 - 18:43 WIB

Sidak Satgas Pangan: Beras Medium Rp14.000, Premium Rp15.400 per Kg di Pulang Pisau

Sidak Satgas Pangan: Beras Medium Rp14.000, Premium Rp15.400 per Kg di Pulang Pisau

Sidak Satgas Pangan: Beras Medium Rp14.000, Premium Rp15.400 per Kg di Pulang Pisau

Pulang Pisau – Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polres Pulang Pisau kembali menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah retail modern dan pasar tradisional di Kabupaten Pulang Pisau, Sabtu (15/11/2025). Sidak ini dilakukan untuk memastikan harga beras tetap sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) serta menjamin ketersediaan stok bagi masyarakat.

Petugas melakukan pengecekan terhadap harga jual, stok beras, serta keaslian label dan kemasan. Selain itu, dalam sidak tersebut petugas juga berdialog dengan pengelola toko untuk mengetahui kondisi pasokan dari distributor dan potensi hambatan distribusi.

Baca juga  Jaga Kamtibmas saat Ramadhan, Satsamapta Polresta Palangka Raya Patroli

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa hasil pengecekan menunjukkan harga beras di pasaran masih terkendali.

“Harga beras medium berada di kisaran Rp14.000 per kilogram, sedangkan beras premium sekitar Rp15.400 per kilogram. Semua masih sesuai dengan HET yang ditetapkan pemerintah,” jelasnya.

Ia menegaskan, Satgas Pangan akan terus melakukan pengawasan rutin untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok.

Baca juga  Mengakar di Tengah Rakyat, Babinsa Koramil Muara Uya–Jaro Jalin Komsos di Desa Palapi

“Kami mengimbau pengelola retail agar tidak melakukan penimbunan atau praktik permainan harga. Jika ditemukan pelanggaran, Satgas Pangan akan menindak tegas sesuai ketentuan hukum,” tegas AKP Rizky.

Berdasarkan hasil pemantauan, harga beras di Kabupaten Pulang Pisau terpantau stabil dan stok dinilai aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sehari-hari. Sidak ini sekaligus menjadi langkah preventif agar distribusi beras tetap lancar dan masyarakat tidak terbebani oleh kenaikan harga yang tidak wajar.

Share :

Baca Juga

Artikel

Rudy Rahadiyanto.SH : Tatkalah “Hukum Tumpul – Dapat Dipesan”, Kemana Rakyat Jelata Mengadu!!!

Artikel

Untuk Wujudkan Kamtibmas Yang kondusif Personil Satbinmas Sambangi Tokoh Masyarakat

BERITA UTAMA

Polres Tegal Ungkap Peredaran Tembakau Sintetis, Satu Pelaku Diamankan

Artikel

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas saat aambang ke Desa

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

BERITA UTAMA

Danramil 09/Kutowinangun, Hadiri FKP Kuwarisan

BERITA UTAMA

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

PT.Kabah Tour Cabang Mejasem Tegal Bukber Dengan Karyawan,Staf Serta Tamu Undangan.