Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 November 2025 - 00:40 WIB

Satgas Pangan, Polres Pulpis Tegaskan Harga Beras Tetap Sesuai HET dan Stok Aman Jelang Akhir Tahun

TargetNews.ID/RedaksiSatgas Pangan Polres Pulang Pisau kembali melakukan pemantauan lapangan guna memastikan stabilitas harga dan ketersediaan beras di wilayah setempat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu 16/11/2025/foto/TargetNews.id/Redaksi

TargetNews.ID/RedaksiSatgas Pangan Polres Pulang Pisau kembali melakukan pemantauan lapangan guna memastikan stabilitas harga dan ketersediaan beras di wilayah setempat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu 16/11/2025/foto/TargetNews.id/Redaksi

Pulang Pisau – Satgas Pangan Polres Pulang Pisau kembali melakukan pemantauan lapangan guna memastikan stabilitas harga dan ketersediaan beras di wilayah setempat. Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu (16/11/2025) ini menyasar sejumlah retail dan pusat perbelanjaan sebagai bagian dari upaya menjaga harga bahan pokok tetap terkendali menjelang akhir tahun.

Kasat Reskrim Polres Pulang Pisau, AKP Rizky Hidayah Harahap, S.Tr.K., S.I.K., menerangkan bahwa pemantauan tersebut merupakan instruksi langsung dari Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., agar Satgas Pangan terus memastikan harga kebutuhan pokok masyarakat, terutama beras, tetap sesuai dengan ketentuan pemerintah.

“Sesuai arahan pimpinan, kami turun langsung ke lapangan untuk memastikan harga beras masih dalam batas HET dan tidak terjadi pelanggaran oleh distributor maupun pengecer,” jelasnya.

Baca juga  Giat Rutin Yang ditingkatkan Polsek Sebangau Kuala

Dalam pengecekan itu, petugas turut memeriksa stok beras, kelancaran distribusi, serta kesesuaian harga jual. Hasilnya, harga beras premium rata-rata berada di kisaran Rp15.400 per kilogram, beras medium sekitar Rp14.000 per kilogram, dan beras SPHP dijual Rp12.000 per kilogram—seluruhnya masih sesuai dengan HET yang ditetapkan pemerintah.

AKP Rizky menegaskan bahwa stok beras di Kabupaten Pulang Pisau terpantau aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat hingga akhir tahun. Tidak ditemukan adanya praktik penimbunan atau permainan harga oleh pelaku usaha.

Baca juga  Ngeri Oknum LSM di Jebloskan Kepenjara Gegara Rental Mobil

Selain itu, petugas juga memberikan imbauan kepada pedagang agar tetap menjunjung kejujuran dalam berjualan, termasuk tidak mengurangi timbangan maupun mencampur kualitas beras. “Kejujuran pedagang sangat penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat serta kestabilan ekonomi daerah,” tambahnya.

Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, Satgas Pangan Polres Pulpis memastikan kegiatan pemantauan akan terus dilakukan secara berkala. “Apabila ditemukan pelanggaran atau upaya manipulasi harga, kami tidak akan ragu untuk mengambil tindakan tegas,” tutup AKP Rizky.

Dengan langkah pengawasan yang konsisten, Polres Pulang Pisau berkomitmen menjaga stabilitas harga dan ketersediaan beras demi kenyamanan masyarakat menghadapi akhir tahun.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sosialisasi Ops Keselamatan Telabang 2026 kepada Masyarakat

Uncategorized

Danramil 09/Kutowinangun Minta Pemdes Sebagai Mitra Babinsa

Artikel

Bersama Forkopimcam Babinsa Sulung Bersihkan Parit Dan Jalan

BERITA UTAMA

OKNUM KETUA KOPERASI TKKBM KUBU RAYA DIDUGA LAKUKAN PELANGGARAN ADMINISTRASI KEUANGAN, CANTUMKAN NOREK BERMASALAH

BERITA UTAMA

LIRA Gresik Berikan Penyuluhan Kenakalan Remaja dan Bahaya Narkoba di Banjarsari

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa

Artikel

Memorandum Awali Rangkaian Serah Terima Jabatan Komandan Pasmar 1

Artikel

Dukung Hanpangan Wilayah Babinsa Pusaka Dampingi Petani Semai Benih Padi