Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 17 November 2025 - 17:29 WIB

Lewat Dandim 1002/HST KASAD, Tekankan Percepatan Program dan Penguatan Karakter Prajurit

TargetNews.id/redaksi/foto/Lewat Dandim 1002/HST KASAD, Tekankan Percepatan Program dan Penguatan Karakter Prajurit

TargetNews.id/redaksi/foto/Lewat Dandim 1002/HST KASAD, Tekankan Percepatan Program dan Penguatan Karakter Prajurit

 

BARABAI – Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) bertindak sebagai Inspektur Upacara pada pelaksanaan upacara bendera 17-an bulan November 2025. Upacara tersebut berlangsung khidmat di halaman apel Makodim 1002/HST, Jalan Telaga Paadawangan, Barabai, Senin (17/11/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Dandim membacakan amanat dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc..

Mengawali amanatnya, KASAD menyampaikan apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh prajurit dan ASN TNI Angkatan Darat atas dedikasi dan kerja keras mereka. Beliau menyoroti berbagai keberhasilan program, termasuk TMMD ke-126, Pembentukan Satuan Baru Teritorial, dan Apel Dansatkowil Terpusat.

“Hal ini patut disyukuri bersama sebagai hasil kerja kolektif seluruh satuan jajaran,” kata KASAD dalam amanat tertulisnya.

KASAD mengingatkan bahwa capaian tersebut harus tetap diikuti dengan evaluasi untuk merangkum catatan koreksi, terutama terkait kerugian yang masih terjadi dalam kegiatan rutin, latihan, maupun penugasan operasi.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Terus Dekatkan Diri dengan Warga Melalui Program “Polantas Menyapa”

Memasuki sisa waktu Triwulan IV TA 2025, KASAD menekankan beberapa hal yang perlu mendapat perhatian, di antaranya:

Percepatan realisasi program di masing-masing bidang staf.

Dukungan Satgas Operasi, kesejahteraan prajurit, dan pemenuhan materiil.

Prioritas pemenuhan personel dan sarana untuk pengembangan satuan baru TNI AD.

Lebih lanjut, KASAD menegaskan komitmen TNI AD untuk mempertahankan tren positif kepercayaan masyarakat. Hal ini diwujudkan melalui tertib administrasi, transparansi anggaran , serta Peningkatan Penggunaan Produksi Dalam Negeri (P3DN) untuk memperkuat kemandirian industri pertahanan.

Panglima tertinggi Angkatan Darat itu juga memberi perhatian khusus pada pengelolaan aset. “Pengelolaan aset baik kendaraan hasil swadaya maupun tanah satuan, harus dilakukan secara tertib, terdata, dan terpelihara. Percepat sertifikasi BMN agar status seluruh aset legal, akuntabel, dan optimal,” tegasnya.

Baca juga  Rutinitas Personil polsek Kahayan kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek Kahayan kuala

Menjelang akhir amanat, KASAD menekankan pentingnya pembinaan satuan yang sehat. Beliau memerintahkan agar jajaran menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan menjalin interaksi yang sehat antara atasan-bawahan maupun senior-junior.

“Hindari praktek kekerasan di luar batas kemampuan fisik prajurit. Ingat arti penting pembinaan satuan bertujuan untuk penguatan karakter prajurit baru agar siap operasional bukan merusaknya,”

Sebagai penutup, KASAD menginstruksikan seluruh prajurit dan ASN untuk terus menjaga netralitas dan memperkuat sinergi antar instansi demi mewujudkan masa depan Indonesia yang lebih maju.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ini cara bhabinkamtibmas polsek Kahteng dalam hal pencegahan Karhutla.

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Apel Operasi Aman Nusa I Telabang 2025

Artikel

Dukungan untuk Irjen Pol Ahmad Luthfi Maju Sebagai Calon Gubernur Jawa Tengah Terus Mengalir

Artikel

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan Dankodiklat TNI

Uncategorized

Rutin personil Polsek Banting patroli malam hari dengan sasaran perkantoran

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersinergi Dengan Polsek Laksanakan PAM Ibadah Kebaktian di Gereja Kerasulan Baru Tanggeran

Artikel

Rutin Personil Sat Binmas Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla.

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat