Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 28 November 2025 - 12:40 WIB

Bupati Brebes Tegaskan Integritas, Profesionalitas serta Antikorupsi Jadi Fondasi Utama ASN dan Guru

TargetNews.ID/Foto/Bupati Brebes Tegaskan Integritas, Profesionalitas serta Antikorupsi Jadi Fondasi Utama ASN dan Guru

TargetNews.ID/Foto/Bupati Brebes Tegaskan Integritas, Profesionalitas serta Antikorupsi Jadi Fondasi Utama ASN dan Guru

Pemerintah Kabupaten Brebes menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka peringatan HUT Korpri Ke 54, Hari Guru Nasional (HGN) Ke 80, dan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tingkat Kabupaten Brebes Tahun 2025 secara serentak. Bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM, di Lapangan OB, Kecamatan Tonjong Brebes, Kamis (27/11/2025).

Paramitha menegaskan, integritas, profesionalitas, dan semangat antikorupsi harus menjadi fondasi utama ASN dan guru di Kabupaten Brebes.

“ASN yang berdaulat adalah ASN yang tidak tunduk tekanan politik dan tidak tergoda penyimpangan,” tekan Paramitha dalam amanatnya.

Upacara gabungan peringatan HUT Korpri, HUT PGRI dan Hakordia, kata Paramitha, menjadi momentum besar untuk mengingatkan pentingnya karakter, moralitas, dan etika pelayanan publik. Ketiga peringatan tersebut saling menguatkan dan harus menjadi titik balik bagi seluruh aparatur dan tenaga pendidik.

Baca juga  Polisi Datangi dan Tangani Kebakaran SMAN 5 Palangka Raya

“Tiga momen besar ini membawa pesan penting untuk membangun ASN yang berintegritas, guru yang berdaya, dan masyarakat yang antikorupsi,” katanya.

Paramitha juga menekankan pentingnya ASN untuk semakin solid, profesional, dan adaptif dengan era digital.

“Birokrasi sekarang dituntut responsif, adaptif, dan cepat melayani masyarakat,” sambungnya.

Paramitha memberikan penghargaan khusus kepada ribuan guru di Kabupaten Brebes. Dia menyebut guru sebagai peran yang tak tergantikan di tengah tantangan moral dan sosial generasi muda.

“Dedikasi panjenengan semua tidak bisa dinilai dengan materi apa pun,” ujarnya.

Paramitha menyoroti berbagai kebijakan nasional yang bertujuan meningkatkan kualitas dan kesejahteraan guru, termasuk pelatihan kompetensi dan pengurangan beban administrasi.

Kemudian memasuki peringatan puncak Hari Antikorupsi Sedunia, Bupati Paramitha memberikan peringatan keras mengenai bahaya korupsi yang merusak sendi bangsa.

Baca juga  Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Patroli Malam

“Korupsi bukan hanya merugikan keuangan negara, tetapi merusak moral bangsa,” tegasnya.

Dia menegaskan pentingnya ASN menjaga marwah jabatan dan tidak tergoda dengan tindakan penyimpangan.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Brebes turut menyerahkan secara simbolis penghargaan Satyalancana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun kepada ASN Kabupaten Brebes. Mereka mendapatkan penghargaan atas dedikasinya dalam bekerja, serta penyerahan hadiah lomba, dan pemberian santunan bagi anggota Korpri.

Turut hadir mengikuti upacara, perwakilan jajaran Forkopimda, Sekda Brebes, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Brebes, TP PKK kabupaten Brebes, seluruh pimpinan OPD, para Kepala Sekalah, guru dan perwakilan ASN di lingkungan Pemkab Brebes.

Penulis : Fauzi
Editor : Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Sambangi Kantor BRI, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli

Artikel

Babinsa Koramil 04/Kra Wakili Danramil Hadiri Musdes Penetapan Perdes dan Laporan Realisasi APB Desa tahun 2023

Uncategorized

Sambut Akhir Pekan, Kasatsamapta Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Pagi

BERITA UTAMA

Sosialisasi Larangan Karhutla Aktif dilaksanakan di Wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Laksanakan Himbauan di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Danrami 08/Alian Hadiri Acara Sosialisasi FKP Wonokromo

Artikel

Danrem 071/Wijayakusuma Terlibat Aktif dalam Pengamanan Kunjungan Presiden Jokowi di KITB Batang