Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 8 Desember 2025 - 21:17 WIB

Kepala Dindukcapil Diminta Percepat Layanan Adminduk Sehari Jadi dan Penguatan di Desa

TargetNews.ID/Istimewah/Sekretaris Daerah Brebes Dr. Tahroni M.Pd melantik pejabat Drs Akhmad Ma’mun M.Si, sebagai Kepala Dindukcapil Kabupaten Brebes yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB), di Aula Lantai 5 Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes, Senin (8/12/2025).

TargetNews.ID/Istimewah/Sekretaris Daerah Brebes Dr. Tahroni M.Pd melantik pejabat Drs Akhmad Ma’mun M.Si, sebagai Kepala Dindukcapil Kabupaten Brebes yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB), di Aula Lantai 5 Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes, Senin (8/12/2025).

Brebes, TargetNews.id -Pemerintah Kabupaten Brebes kembali melakukan penguatan struktur kepegawaian melalui pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dindukcapil) Kabupaten Brebes.

Sekretaris Daerah Brebes Dr. Tahroni M.Pd melantik pejabat Drs Akhmad Ma’mun M.Si, sebagai Kepala Dindukcapil Kabupaten Brebes yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3KB), di Aula Lantai 5 Kantor Pemerintahan Terpadu (KPT) Brebes, Senin (8/12/2025).

Pelayanan administrasi kependudukan (adminduk) adalah salah satu prioritas pemerintah Kabupaten Brebes. Pemerintah Kabupaten Brebes telah meluncurkan program layanan adminduk sehari jadi, yang bertujuan untuk memberikan pelayanan yang cepat, mudah, dan transparan kepada masyarakat.

Sesuai arahan Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE M.M, Kepala Dindukcapil diminta memperkuat pelaksanaan program, serta meningkatkan kualitas pelayanan adminduk di Kabupaten Brebes. Mengingat terdapat 292 desa dan 5 kelurahan, peningkatan kapasitas dan kemampuan petugas adminduk di tingkat desa sangat diperlukan, agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca juga  Ketua Presidium FPII : Jika ada yang coba coba kebiri Kemerdekaan Pers, Lawan !!

Bupati Brebes ingin memastikan bahwa program layanan adminduk sehari jadi dapat dijangkau oleh semua masyarakat, termasuk masyarakat yang berada di daerah terpencil.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Brebes Dr. Moh Syamsul Haris M.H mengatakan, pelantikan JPTP untuk Kepala Dindukcapil Brebes atas surat rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Alhamdulillah, kekosongan di Dindukcapil saat ini sudah terisi,” ucap Haris usai pelantikan.

Haris menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar prosesi administratif, namun diharapkan dapat mengakselerasi kualitas pelayanan, khususnya di Dindukcapil Kabupaten Brebes.

Baca juga  Danramil 15/Klirong Beserta Anggota Hadiri Acara Tasyakuran Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-77 Di Mapolsek Klirong

Setelah adanya pelantikan hari ini masih ada 9 JPTP yang kosong dan akan segera diisi melalui seleksi terbuka,” terangnya.

Haris berpesan, pejabat terlantik mampu menjalankan amanah tersebut dengan penuh rasa tanggung jawab dan dedikasi, yang berorientasi pada pelayanan administrasi kependudukan berjalan dengan lancar, masyarakat bisa terlayani dengan baik, serta cepat, dan yang pasti semua pelayanan gratis.

Keberhasilan seorang pejabat tidak hanya diukur dari banyaknya program yang dikerjakan, tetapi dari seberapa besar dampaknya bagi masyarakat,” pungkas Haris.

Turut hadir, para Asisten Sekda, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes, camat serta tamu undangan lainnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pastikan Aman, Kapolres Pulang Pisau Cek Gudang Senjata Api

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

WALAU MASIH SEUMUR JAGUNG, DPW PWDPI KALBAR TETAP EKSIS JALANKAN PROGRAM KERJANYA DIBULAN SUCI RAMADHAN 1444 H

BERITA UTAMA

Personel Sat binmas Melaksanakan Giat Sambang Ke SPBU.

Uncategorized

Sinegritas TNI-POLRI terjalin dengan baik, giat bersama menjaga kantibmas menjelang pilkada serentak 2024, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

BERITA UTAMA

Penguatan SDM Polri, Personel Polres Pulang Pisau Ikuti Ujian Beladiri Semester II

Uncategorized

Personil Polsek Banama Tingang sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Ikuti Musrenbangdes Tahunan