Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 8 Desember 2025 - 21:49 WIB

Peresmian Huntara Trenggalek: 43 KK Dapat Hunian Baru, Senator Cantik Jawa Timur Lia Istifhama Apresiasi Langkah Cepat Gubernur Khofifah

TargetNews.ID/Istimewah/Haru dan syukur menyelimuti Desa Ngrandu, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek, pada Kamis (4/12). Sebanyak 43 Kepala Keluarga (KK) korban musibah tanah bergerak akhirnya bisa menatap lembaran hidup baru setelah Hunian Sementara (Huntara) Kinasih Indah Persada resmi diserahkan kepada warga.

TargetNews.ID/Istimewah/Haru dan syukur menyelimuti Desa Ngrandu, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek, pada Kamis (4/12). Sebanyak 43 Kepala Keluarga (KK) korban musibah tanah bergerak akhirnya bisa menatap lembaran hidup baru setelah Hunian Sementara (Huntara) Kinasih Indah Persada resmi diserahkan kepada warga.

TRENGGALEK — TargetNews.ID Haru dan syukur menyelimuti Desa Ngrandu, Kecamatan Suruh, Kabupaten Trenggalek, pada Kamis (4/12). Sebanyak 43 Kepala Keluarga (KK) korban musibah tanah bergerak akhirnya bisa menatap lembaran hidup baru setelah Hunian Sementara (Huntara) Kinasih Indah Persada resmi diserahkan kepada warga.

Anggota DPD RI Dapil Jawa Timur, Dr. Lia Istifhama, yang turut hadir dalam peresmian tersebut, menyampaikan apresiasi mendalam kepada Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, atas langkah cepat dan penuh empati dalam menangani warga terdampak.

“Ini bukan sekadar penyerahan kunci. Ini simbol harapan baru. Pemprov Jatim hadir nyata, tidak membiarkan masyarakat berjalan sendiri dalam masa sulit,” tutur Ning Lia, Senin (8/12).

Baca juga  Danramil 1009-04/Takisung Berikan Materi Kepemimpinan, Kedisiplinan dan Cara Mencintai Alam di SMPS Waladun Soleh Pelaihari

Ning Lia menjelaskan bahwa total 38 unit Huntara telah berhasil dibangun dengan ukuran 7,15 x 5 meter, didanai melalui Belanja Tidak Terduga (BTT) Pemprov Jatim.

Sebanyak 27 unit dibangun di kawasan relokasi yang dinyatakan aman, sementara 11 unit lainnya berdiri di lahan milik warga, memberikan fleksibilitas bagi penerima manfaat.

Selain hunian, Pemprov Jatim juga menyalurkan 40 paket bantuan komprehensif untuk meringankan beban warga dalam memulai kembali kehidupan mereka. Bantuan tersebut mencakup: bahan kebutuhan pokok, kompor + LPG 3 kg, perlengkapan kebersihan, family kit, selimut, terpal, dan kids ware, perlengkapan makan sehari-hari.

Baca juga  Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam

“Ini bukti kepedulian pemerintah — bukan hanya menyediakan tempat tinggal, tetapi juga memastikan warga punya pegangan awal untuk bangkit kembali,” ucap Ning Lia.

Musibah tanah bergerak yang terjadi pada 17 Desember 2024 menghancurkan rumah puluhan keluarga. Namun melalui pembangunan Huntara ini, warga kini dapat menatap masa depan dengan lebih optimistis.

“Semoga ini menjadi penyemangat agar warga terdampak kembali pulih, bangkit, dan menapaki kehidupan baru dengan lebih kuat,” harap Ning Lia.

Dengan sinergi pemerintah dan masyarakat, proses pemulihan pascabencana di Trenggalek diharapkan terus berjalan dan membawa dampak positif yang berkelanjutan.

Nil

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tunjukan Kinerja, Babinsa Koramil 22/Ayah Kawal RKPDesa Bulurejo

BERITA UTAMA

Babinsa KoramilL 17 Adimulyo Monitoring Penyaluran BLT DD 2023 di Balai Desa Candiwulan.

Artikel

FPII Labuhanbatu Raya Sukses laksanakan Raker Triwulan IV di Labura

Uncategorized

33 Tahanan Diperiksa Kanit I SPKT Polresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Danramil 06/Sruweng Hadiri Undangan Acara Rapat Pengadaan Barang dan Jasa

Artikel

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Momen Pj Gubernur Terima Penghargaan Presiden Jokowi
error: Konten dilindungi!!