Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 15 Desember 2025 - 23:23 WIB

Pemkab Sidoarjo Tambah Satu Lagi Pos Damkar

TargetNews.ID/Foto/Pemkab Sidoarjo Tambah Satu Lagi Pos Damkar

TargetNews.ID/Foto/Pemkab Sidoarjo Tambah Satu Lagi Pos Damkar

Sidoarjo TargetNews.id Senin 15 Des 2025 Pemkab Sidoarjo menambah satu lagi unit Pos Damkar. Letaknya di eks Kantor Kecamatan Sukodono. Saat ini Pos Damkar Sukodono itu masih dalam penyelesaian pembangunannya. Siang tadi, Bupati Sidoarjo H. Subandi meninjau progres pengerjaannya, Senin, (15/12).

Bupati Sidoarjo H. Subandi berharap pembangunan Pos Damkar Sukodono dapat segera selesai. Pos Damkar Sukodono tersebut merupakan Pos Damkar ke tujuh yang dibangun Pemkab Sidoarjo. Di Pos Damkar Sukodono itu nantinya akan di isi tiga unit mobil Damkar.

“Kita harap ini segera selesai, Sidoarjo kan padat penduduk, kita butuh Pos Damkar, barang kali ada kebakaran kita bisa langsung cepat menanganinya,” ucapnya.

Bupati H. Subandi meminta pengerjaan pembangunan Pos Damkar Sukodono benar-benar dilakukan sesuai RAB (Rencana Anggaran Biaya). Kualitas bahan harus sesuai dengan dokumen perencanaan. Selain itu pengerjaannya harus sesuai standar kontruksi bangunan. Ia ingin proyek yang dibangun dengan uang rakyat tersebut dapat berdiri kokoh. Dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama.

Baca juga  Sinergi TNI-Polri: Wakil Panglima TNI dan Gubernur Akpol Tinjau Pemulihan Pascabanjir di Aceh Tamiang

“Ini tadi ada temuan rangka plafon yang di tarik kawat, seharusnya di tarik hollow, ini tadi sudah saya sampaikan kepada konsultan pengawas pekerjaan, jangan sampai plafon ini usianya baru tiga sampai lima tahun sudah jatuh,”ucapnya.

Konsultan pengawas pekerjaan pembangunan Pos Damkar Sukodono Yudiyana mengatakan progres pengerjaan Pos Damkar Sukodono telah mencapai 72,5 persen. Namun capaian progres tersebut tidak bisa lagi dilaporkan pada aplikasi E-Kenda Sidoarjo. Pasalnya pengerjaan Pos Damkar Sukodono sudah selesai masa perjanjian kontak pengerjaannya.

“Deviasi yang tercatat minggu kemarin itu 45 sekian, minus, hari ini mau di input lagi di E-Kenda sudah tidak bisa karena di E-Kenda ada persyaratan kalau terlambat sudah tidak bisa di input, padahal perhari ini 72 setengah persen,”ucapnya.

Baca juga  Ternyata Ini Yang Dilakukan Anggota Satpolairud Di Dermaga Fery Penyebrangan

Yudiyana mengatakan masa kontak pengerjaan Pos Damkar Sukodono telah berakhir tanggal 14 Desember 2025 kemarin. Kontraktor pelaksana proyek juga telah menambah waktu pengerjaan 50 hari lagi. Namun diupayakan secepatnya pengerjaan pembangunan Pos Damkar Sukodono dapat segera selesai. Pasalnya denda keterlambatan pengerjaan terus berjalan setiap harinya.

“Kontraktor itu akan berusaha secepatnya untuk menyelsaikan ini karena menyangkut denda, perharinya itu dendanya mencapai Rp. 2 juta 200 ribu,” ucapnya.

Yudiyana memperkirakan pembangunan Pos Damkar Sukodono dapat selesai dalam dua minggu lagi. Ia juga akan meminta kontraktor pelaksana untuk menambah tenaga kerja untuk mempercepat pengerjaan.

“Sarannya pak bupati tadi lebih baik menambah pekerja dari pada terus membayar denda, perhari dua juta, umpamanya merekrut sepuluh tukang lagi perharinya dibayar 200 ribu,kan lumayan mempercepat pekerjaan,” ujarnya. (Antok)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Artikel

Polsek Sebangau Kuala, Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan

Artikel

Tak Jera Jera Makin Gila Jaksa Diberikan Kewenangan Lebih inilah Kata Praktisi Hukum Jatim

BERITA UTAMA

Apreasiasi Dari Masyarakat untuk Pelayanan Prima Membuat Aman dan Berkesan Bagi Pemudik Yang Ke Banyuwangi

Uncategorized

Cegah Lakalantas, Personil Polsek Kuntodarussalam Patroli Daerah Rawan Laka

BERITA UTAMA

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Himbauan Modus Penipuan Online.

Uncategorized

Demi Kenyamanan Masyarakat, Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Patroli Malam

Uncategorized

Samapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor KPU Provinsi Kalteng