Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 29 Desember 2025 - 19:34 WIB

Kapolda Kalteng Groundbreaking SPPG 2 Polres Pulang Pisau, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Kapolda Kalteng Groundbreaking SPPG 2 Polres Pulang Pisau, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Kapolda Kalteng Groundbreaking SPPG 2 Polres Pulang Pisau, Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

 

Pulang Pisau – Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan, menegaskan komitmen Polri dalam mendukung program prioritas nasional, khususnya program makan bergizi gratis, melalui penguatan ketahanan gizi masyarakat. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan kehadiran langsung Kapolda pada kegiatan groundbreaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) 2 Polres Pulang Pisau di Kecamatan Kahayan Hilir, Senin (29/12/2025).

Groundbreaking pembangunan SPPG ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dan terhubung langsung dengan Mabes Polri melalui sarana virtual. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolri Komjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M., yang juga menyapa para Kapolda jajaran, termasuk Kapolda Kalimantan Tengah, dalam sesi interaktif.

Dalam sambutannya, Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan menyampaikan bahwa pembangunan SPPG merupakan langkah konkret Polri dalam mendukung program makan bergizi gratis yang dicanangkan pemerintah pusat. Ia menegaskan, pemenuhan gizi yang baik sangat penting untuk menunjang tumbuh kembang anak, khususnya pelajar sebagai generasi penerus bangsa.

Baca juga  Berikan Manfaat Berguna, Babinsa Koramil 17 Adimulyo Juga Komsos Dengan Kader Posyandu Program Penangan Bibir sumbing TNI AD 2023

“Pembangunan SPPG ini adalah wujud nyata kepedulian Polri terhadap masa depan anak-anak kita. Melalui program makan bergizi gratis, kita ingin memastikan mereka mendapatkan asupan gizi yang sehat, seimbang, dan berkualitas,” ujar Kapolda.

Irjen Pol Iwan Kurniawan menjelaskan, pembangunan SPPG di wilayah Kalimantan Tengah terus dipercepat. Dari target 36 unit, sebanyak 28 unit telah mulai terbangun. Enam unit di antaranya telah beroperasi, sementara 11 unit masih dalam tahap konstruksi dan 19 unit lainnya, termasuk di wilayah 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal), sedang melaksanakan tahap groundbreaking.

Meski permintaan dari sekolah-sekolah terus meningkat, Kapolda menekankan bahwa kualitas layanan tetap menjadi prioritas. Setiap SPPG akan dievaluasi secara rutin berdasarkan empat aspek utama, yakni standar kesehatan, komposisi nutrisi, keamanan pangan, serta kelayakan konsumsi.

Baca juga  Raja Mempawah Terima Kunjungan Silaturahmi Kerabat Kerajaan Brunei, Malaysia, dan Singapura

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pulang Pisau, Ahmad Jayadikarta, PJU Polda Kalteng, Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., serta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Kehadiran lintas sektor tersebut diharapkan dapat memperkuat sinergi, khususnya dalam penyediaan bahan pangan seperti sayur-mayur.

Sebagai langkah antisipasi terhadap potensi kelangkaan bahan pangan, Kapolda Kalteng mengungkapkan bahwa Polri telah memulai inisiatif berkebun secara mandiri. Upaya ini dilakukan untuk menjamin ketersediaan bahan pangan saat seluruh SPPG beroperasi secara penuh.

Dengan percepatan pembangunan SPPG ini, Kalimantan Tengah dinilai hampir memenuhi target nasional. Program tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekaligus mendukung terwujudnya generasi muda yang sehat, cerdas, dan berdaya saing, khususnya di daerah pelosok. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Berbagi Berkah Ramadhan, Satlantas Polresta Palangka Raya Dampingi Ditreskrimsus Polda Kalteng Bagikan Takjil

BERITA UTAMA

Datangi Komplek Perumahan, Blue Light Patrol Satsamapta Polresta Palangka Raya Pantau Kondusifitas

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Polri Pulihkan Drainase Tersumbat dan Gorong-gorong di Rusip Antara

BERITA UTAMA

Pemerintah Seakan Tutup Mata Setiap Musim Hujan Fasum dan Rumah Warga Terendam Banjir

BERITA UTAMA

Tim Wasev Kodam IV/Diponegoro Tinjau Sasaran TMMD Reg ke 116 Desa Pejengkolan

BERITA UTAMA

Sehari Jelang Penutupan, Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Finishing Pengecetan Pintu MCK Masjid Jamuatul Muslimin

Uncategorized

Simak cara Polsek Kahayan Kuala melalui Bhabinkamtibmas memberikan materi bahaya Buyyling, Narkoba dan Bijak menggunakan Medsos kepada Siswa Suswi baru tahun ajaran 2024/2025.