Pulang Pisau – Sebanyak 26 personel Polres Pulang Pisau resmi menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dalam Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2026 yang digelar di Aula Satya Haprabu Polres Pulang Pisau, Rabu (31/12/2025) siang. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si.
Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh haru, serta dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Pulang Pisau, pengurus Bhayangkari Cabang Pulang Pisau, serta seluruh personel jajaran yang turut memberikan dukungan moril kepada rekan-rekan yang naik pangkat.
Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji dalam amanatnya menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan administratif, melainkan bentuk kepercayaan dan apresiasi institusi atas dedikasi, loyalitas, dan kinerja personel dalam menjalankan tugas kepolisian.
“Kenaikan pangkat ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang lebih besar. Rasa syukur harus diwujudkan dengan meningkatkan kinerja, disiplin, serta memberikan pelayanan yang tulus dan humanis kepada masyarakat,” tegas Kapolres.
Lebih lanjut, Kapolres mengingatkan bahwa tantangan tugas Polri ke depan akan semakin kompleks seiring dinamika sosial yang terus berkembang. Oleh karena itu, setiap personel diharapkan terus mengembangkan kemampuan diri, menjaga integritas, serta memperkuat soliditas internal.
“Saya berharap seluruh personel tetap bekerja dengan hati, menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang kehadirannya benar-benar dirasakan manfaatnya,” tambahnya.
Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan acara syukuran yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Momen tersebut menjadi ajang ungkapan rasa syukur sekaligus penguatan ikatan silaturahmi antaranggota Polres Pulang Pisau bersama keluarga.
Dengan semangat dan tanggung jawab baru di tahun 2026, Polres Pulang Pisau berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme serta memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.










