Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 4 Januari 2026 - 17:50 WIB

Turun Langsung ke Tengah Warga, Kapolsek Banama Tingang Serukan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem

Banama Tingang – Di tengah meningkatnya intensitas curah hujan dalam beberapa hari terakhir, Kapolsek Banama Tingang, IPDA Fasca Candra Lukmana, S.S., mengambil langkah proaktif dengan turun langsung menemui masyarakat. Bersama jajaran Bhabinkamtibmas, Kapolsek melaksanakan kegiatan sambang tokoh dan warga di Desa Goha, Kecamatan Banama Tingang, Kabupaten Pulang Pisau, Minggu (4/1/25).

Kegiatan ini bukan sekadar kunjungan rutin, melainkan upaya strategis Polri untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, sekaligus memetakan potensi kerawanan bencana di wilayah tersebut.

Dalam suasana dialogis yang hangat, IPDA Fasca Candra berbincang langsung dengan warga mengenai kondisi lingkungan terkini. Fokus utama dalam pertemuan ini adalah memberikan edukasi dan imbauan terkait ancaman bencana alam yang mengintai akibat cuaca ekstrem.

Baca juga  Lagi, Tirta Baribis Brebes Raih BUMD Air Minum Terbaik

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memastikan semua dalam keadaan aman. Namun, mengingat intensitas hujan yang terus meningkat, kami meminta warga untuk jauh lebih waspada terhadap potensi bencana yang bisa terjadi kapan saja,” ujar IPDA Fasca di sela-sela kunjungannya.

Ia menekankan pentingnya gotong-royong dan komunikasi cepat jika melihat tanda-tanda alam yang mencurigakan. “Segera lapor kepada Bhabinkamtibmas atau kantor polisi terdekat jika ada kejadian, agar langkah penanganan bisa dilakukan sedini mungkin,” tegasnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Melaksanakan Sambang Desa Untuk Sampaikan Pesan Kamtibmas

Selain masalah bencana, kehadiran personel Polsek Banama Tingang ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi dengan warga guna menjaga stabilitas keamanan desa. Respon positif datang dari masyarakat Desa Goha yang merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat yang peduli terhadap keselamatan mereka.

Dengan langkah jemput bola ini, diharapkan kesiapsiagaan masyarakat meningkat sehingga risiko kerugian, baik materil maupun jiwa, dapat diminimalisir di tengah cuaca yang tidak menentu. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

DANWINGDIK 800/PASGAT MENGIKUTI RAPAT KOORDINASI PENATAAN PRODIK DI JAJARAN KODIKLATAU

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan, Laka Lantas dan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Kegiatan Posyandu Lansia Di Desa Binaan

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Gelar Cooling System Guna Jamin Keamanan Wilayah

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Uncategorized

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin kembali Apel Serah Terima Jaga

Uncategorized

Patroli Daerah Rawan laka Lantas Hingga Malam Hari, Kegiatan Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Untuk Cegah Laka Lantas

BERITA UTAMA

Jumat Curhat, Ajang Berinteraksi Antara Polri dan Masyarakat