Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Senin, 12 Januari 2026 - 17:52 WIB

Babinsa Dan Kades Parit Baru Komsos Bersama Warga Saat Panen Padi

SAMBAS – Babinsa Desa Parit Baru Koramil 05/Pemangkat jajaran Kodim 1208/Sambas Kopda Nursali bersama Kepala Desa Parit Baru melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan warga binaan yang sedang melaksanakan panen padi, di wilayah Desa Parit Baru, Kecamatan Salatiga, Kabupaten Sambas, Senin (12/01/2026).

Kegiatan komsos ini dilakukan sebagai bentuk kedekatan Babinsa dan pemerintah desa dengan masyarakat, khususnya para petani. Kehadiran Babinsa dan Kepala Desa di tengah-tengah warga saat panen padi bertujuan untuk memberikan motivasi, semangat, serta memastikan kegiatan pertanian berjalan dengan aman dan lancar.

Baca juga  Lomba Merpati Balap Liga Jatim Bersatu 2023 Piala Pangdam V/Brawijaya Cup, digelar di Bangkalan Madura

Babinsa Desa Parit Baru Kopda Nursali menyampaikan bahwa komsos merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan untuk mempererat hubungan silaturahmi serta mengetahui secara langsung kondisi dan permasalahan yang dihadapi warga di lapangan, terutama di sektor pertanian.

Sementara itu, Kepala Desa Parit Baru mengapresiasi peran aktif Babinsa yang selalu hadir mendampingi masyarakat. Ia berharap sinergi antara TNI dan pemerintah desa dapat terus terjalin dengan baik guna mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani.

Baca juga  Beri Rasa Aman, Satlantas Polres Kendal Gelar Blue Light Patrol

Melalui kegiatan ini diharapkan terwujud kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta terciptanya suasana kebersamaan dan gotong royong dalam mendukung program pemerintah di bidang pertanian dan ketahanan pangan di wilayah Desa Parit Baru.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Dewan Pers Prihatin dan Kecam Tindak Kekerasan pada 5 Wartawan di Surabaya

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Sopir Angkutan yang Bawa Muatan Melebihi Kapasitas

Artikel

Dewas DPP PWDPI Siap Kucurkan Pinjaman Modal Untuk Kepala Daerah Seluruh Indonesia 600 Triliun

Artikel

Melaksanakan Patroli dan himbauan kepada masyarakat untuk ikut berpartisipasi aktif tidak melakukan kegiatan tindakan premanisme

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pahandut Hadiri Pelepasan Peserta Didik SMP Islam Nurul Ihsan

Artikel

Bersinergi, Polisi dan BNN Kota Tegal Ajak Pelajar Stop Tawuran dan Penyalahgunaan Narkoba

Artikel

Bupati Drs H.Anwar, Sadat M,Ag Hadiri rapat Paripurna ke 3 DPRD, kabupaten Tanjung jabung barat

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli KTL dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan