Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:29 WIB

Sinergi Kodim 0808/Blitar Dan Warga, Bangun Jembatan Perintis Garuda Bendosewu Segera Rampung

Blitar – Harapan warga Desa Bendosewu Kecamatan Talun Kabupaten Blitar untuk memiliki akses transportasi yang lebih mumpuni akan segera terwujud. Melalui inisiatif pembangunan Jembatan Perintis Garuda, mobilitas antar desa yang selama ini menjadi kendala diharapkan dapat bertransformasi menjadi lebih aman, cepat dan efisien bagi seluruh lapisan masyarakat.

Pembangunan jembatan ini merupakan bentuk respons cepat dari Kodim 0808/Blitar terhadap aspirasi warga yang membutuhkan infrastruktur layak. Sebagai garda terdepan dalam pengabdian masyarakat, TNI hadir untuk memastikan bahwa hambatan geografis tidak lagi menjadi penghalang bagi pertumbuhan ekonomi dan konektivitas sosial di wilayah Bendosewu.

Baca juga  Tambang Ilegal di Jatisari Sluke Di Biarkan Begitu Saja, Apakah Kebal Hukum

Tepat pada Rabu (28/1/2026), perkembangan proyek ini menunjukkan progres yang sangat signifikan. Kerja sama yang solid antara personel TNI dan dukungan moril warga setempat menjadi mesin utama percepatan pembangunan, sehingga struktur jembatan kini sudah berdiri kokoh dan memasuki tahap penyelesaian akhir.

Pabung Kodim 0808/Blitar Mayor Cke Supriono, menyampaikan bahwa hingga hari ini progres fisik pembangunan telah mencapai angka sekitar 90%. Menurutnya, fokus utama saat ini adalah memastikan detail teknis terakhir terpenuhi agar keamanan pengguna jalan benar-benar terjamin saat jembatan resmi dibuka nanti.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

“Dengan sisa pengerjaan yang ada, kami optimis jembatan ini dapat segera digunakan dalam waktu dekat. Harapan kami, Jembatan Perintis Garuda tidak hanya menjadi penyambung jalan, tetapi juga urat nadi baru yang mempermudah aktivitas harian serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bendosewu,” pungkas Mayor Supriono (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

31 Peserta PKN Tingkat I Angkatan LXI LAN Dorong Pemerintah Kuatkan Kebijakan Strategis Ekonomi Masa Depan

Artikel

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Artikel

Dua Jamaah Haji Kabupaten Tegal Wafat di Tanah Suci, 358 Anggota Kloter 1 Tiba dengan Selamat

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Optimalkan Patroli pada Kawasan yang Dianggap Rawan Terjadi Laka dan Pelanggaran Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Kapolsubsektor Jekan Raya, Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP

BERITA UTAMA

Hadiri Kegiatan Musyawarah Desa, Babinsa Kodim 1009/Tla Tekankan Transparansi Serta Akuntabilitas Aparatur Desa

Artikel

Kapolres Pulang Pisau, Beserta seluruh staf dan jajaran mengucapkan “Selamat Memperingati Hari Buruh Internasional 1 Mei 2025”

Artikel

Sukses Penenganan Inflasi, Kepala Bulog Sidrap Anwar Halim Terima Penghargaan Dari Pemkab. Sidrap Di HUT Ke-79 RI.