Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NASIONAL / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / TargetNews.id

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:26 WIB

Polres Malang Gencarkan Edukasi Cegah Bullying di Sekolah Lewat Program Presisi

TARGETNEWS.ID MALANG – Polres Malang Polda Jawa Timur (Jatim) terus meningkatkan upaya pencegahan bullying dan kenakalan remaja di lingkungan sekolah melalui program ‘Polres Malang Presisi’.

Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinajar mengatakan, program Polres Malang Presisi ini salah satunya berfokus pada pembinaan dan penyuluhan (binluh) kepada generasi muda, khususnya pelajar dan mahasiswa.

“Materi yang disampaikan menitikberatkan pada pengenalan bentuk-bentuk bullying, dampak yang ditimbulkan, serta cara mencegah perundungan sejak dini di lingkungan sekolah,” kata AKP Bambang, Kamis (29/1/26).

Kasi Humas Polres Malang mengatakan, Polres Malang dan jajarannya terus meningkatkan kegiatan sosialisasi ke sekolah-sekolah sebagai langkah preventif untuk mencegah bullying sejak dini.

Baca juga  Kapal Motor Barang KM Hasil Utama Tenggelam di Perairan Teluk Batang, Nahkoda dan Seluruh Kru Selamat

“Pendekatan edukatif bisa efektif dalam membangun kesadaran siswa terkait dampak negatif bullying, baik secara psikologis maupun sosial,” ujar AKP Bambang.

Polres Malang Polda Jatim berharap kehadiran Polisi di lingkungan sekolah diharapkan mampu menumbuhkan rasa aman dan kepercayaan siswa.

Sementara itu, Kapolres Malang, AKBP M.Taat Resdianto mengatakan para pelajar perlu dibekali pemahaman agar berani menolak perundungan dan saling menghargai sesama.

AKBP Taat menegaskan melalui program Polres Malang Presisi ini, pihaknya ingin menanamkan nilai empati, disiplin, dan saling menghormati sejak dini dengan dimulai dari lingkungan sekolah.

Baca juga  Prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung Laksanakan Olah Raga Bersama

“Lingkungan sekolah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang,” jelas AKBP Taat.

Mantan Kapolres Tulungagung itu menambahkan, Polres Malang Polda Jatim akan terus menggencarkan kegiatan serupa secara berkelanjutan dengan menyasar berbagai jenjang pendidikan di wilayah Kabupaten Malang.

“Pencegahan bullying tidak bisa dilakukan sendiri. Diperlukan sinergi antara sekolah, orang tua, dan kepolisian agar anak-anak terlindungi dari perilaku perundungan,” pungkasnya.

Samsul

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli malam Antisipasi keamanan dan Tindak Pidana Di Polsek Pandih Batu Demi Menciptakan Keamanan dan Ketertiban Menjelang Pilkada Kalteng tahun 2024.

BERITA UTAMA

POLSEK DUKUH PAKIS GELAR EDUKASI SATWA BERSAMA ANAK YATIM PIATU DALAM RANGKA HUT BHAYANGKARA KE 77

BERITA UTAMA

MALAM LEPAS SAMBUT GUBERNUR AKADEMI MILITER

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Petakan titik Lokasi Rawan Karhutla di Wilkumnya

BERITA UTAMA

Meriahh, pemuda desa junganyar bersatu mengadakan Perdana Haul akbar Bhujuk junganyar dan sholawatan bersama.

BERITA UTAMA

Menhan Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Tzu Chi Hospital

Artikel

Kehadiran Babinsa Koramil 1612-06/Lembor dalam Rapat Persiapan HUT RI 2024

Artikel

Polantas Menyapa : Polres Jember Ajak Komunitas Motor Jadi Pelopor Tertib Berlalu Lintas