Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / POLRI / Tag

Jumat, 30 Januari 2026 - 16:21 WIB

Polres Pulang Pisau Di Jalan Raya Menentukan Keselamatan

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Setiap keputusan kecil di jalan raya dapat berdampak besar terhadap keselamatan. Pesan tersebut disampaikan Polres Pulang Pisau melalui kegiatan penerangan keliling (penling) yang dilaksanakan personel Satuan Lalu Lintas di depan Poslantas, Kamis (29/1/2026) pagi pukul 06.30 WIB.

Kegiatan penling digelar pada jam sibuk pagi hari, saat mobilitas masyarakat meningkat, baik menuju tempat kerja maupun sekolah. Dalam situasi tersebut, pengendara kerap dihadapkan pada pilihan untuk terburu-buru atau tetap berkendara dengan aman dan tertib.

Baca juga  Diklat Integrasi Kampus Kebangsaan TNI – Polri TA 2023 Resmi Ditutup

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si melalui Kasatlantas Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K, menjelaskan bahwa penling bertujuan mengingatkan masyarakat bahwa keselamatan berlalu lintas sangat ditentukan oleh sikap dan keputusan pengendara di jalan.

“Keselamatan harus menjadi prioritas utama saat berkendara. Kami mengajak masyarakat untuk tidak terburu-buru di jalan dan selalu mengutamakan keselamatan daripada kecepatan,” ujar Iptu Divani Mareta Astuti, S.Tr.K.

Baca juga  Peletakan Batu Pertama Cross Way program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Bea Gencung, Manggarai Timur

Menurutnya, pesan utama yang disampaikan dalam penling tersebut adalah agar pengendara memahami bahwa keputusan sederhana, seperti mematuhi rambu, menggunakan helm, dan mengendalikan kecepatan, memiliki peran besar dalam mencegah kecelakaan, terutama di ruas jalan perkotaan yang padat aktivitas.

“Di jalan raya, satu keputusan kecil bisa berdampak besar. Keselamatan harus selalu menjadi pilihan utama,” tegas Iptu Divani Mareta Astuti. S.Tr.K

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Prosedur Dijalankan, Propam Polres Pulang Pisau Turun Awasi Razia Ranmor Gabungan

Artikel

Sebagai Bentuk Penghormatan Terakhir Yonzeni 1 Mar Gelar Upacara Pemakaman

Artikel

Camat Sooko : Aksi Joget Itu Saat Acara Pembubaran PHBN

Artikel

Kakorlantas, Menhub Pantau Hari Pertama Operasi Ketupat 2025

BERITA UTAMA

“BRAVO” AKP Adik Agus Putrawan, S.H., M.H : Sikat Habis Tidak Ada Ampun Bagi Bandar dan Pengedar Narkoba Jenis Sabu

Artikel

Kegiatan Sosialisasi Pelayanan Kesehatan RSUD Teluk Keramat Di Hadiri Babinsa

Artikel

Berhasil Amankan, 200 gram Sabu di Kota Mojokerto, Kapolres : Laporkan Gangguan Kamtibmas di 110

Artikel

Prajurit Yonif 1 Marinir Ikuti Tasyakuran Dan Buka Puasa Bersama Dalam Rangka HUT Ke-24 Pasmar 2
error: Konten dilindungi!!