Home / BERITA UTAMA / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Selasa, 3 Februari 2026 - 10:56 WIB

Ayo Arek-Arek!!!!, Ajang King of Drag Bike Kapolrestabes Surabaya Cup 2026, Nonton Gratis di GBT Surabaya

TARGETNEWS.ID SURABAYA – Menekan aksi balap liar yang masih marak terjadi di sejumlah ruas jalan kota dengan menyiapkan wadah resmi bagi para penggemar balap motor. Polrestabes Surabaya, adakan ajang King of Drag Bike Kapolrestabes Surabaya Cup 2026, kepolisian ingin mengalihkan aktivitas kebut-kebutan di jalan umum ke sirkuit resmi yang lebih aman dan terukur.

Dalam ajang King of Drag Bike Kapolrestabes Surabaya Cup 2026 ini, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Lutfiie Setiawan, S.I.K, M.H, M.Si, mengatakan, Selasa (03/02/2025), ajang kompetisi balap motor lintasan lurus (biasanya 201 meter) yang bertujuan mewadahi hobi kecepatan di sirkuit resmi.

“Event ini memperlombakan berbagai kelas motor (2-langkah/4-langkah) untuk menentukan pembalap tercepat, sekaligus mengurangi balap liar di jalan raya,” ujarnya.

Masih kata kegiatan tersebut rencananya digelar pada 7 Februari 2026 di Sirkuit Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, dan terbuka bagi kategori komunitas serta pembalap pemula (rookie).

Baca juga  Bhayangkara Trail Adventure Ke-8, Kolaborasi Polres Jember dan Pemkab Promosikan Wisata Alam

“Dan Ajang ini menjadi bagian dari pendekatan preventif Polrestabes Surabaya untuk meredam balap liar yang kerap meresahkan masyarakat, khususnya pada malam hingga dini hari,” ucapnya.

Perlu kami sampaikan, lanjut kata Lutfiie, minat anak muda terhadap dunia otomotif tidak bisa hanya ditekan dengan penindakan, maka diperlukan ruang penyaluran yang positif agar potensi tersebut tidak berubah menjadi ancaman keselamatan di jalan raya.

“Adapun Poin-poin penting mengenai ajang King of Drag Bike yakni Bertujuan mengalihkan aksi balap liar ke lintasan resmi yang lebih aman dan terukur, Drag bike melibatkan dua motor yang saling beradu kecepatan tertinggi di lintasan lurus,” katanya.

Kombes Pol Lutfiie Setiawan menambahkan, Kejuaraan ini menggunakan aturan resmi, seperti peraturan Ikatan Motor Indonesia (IMI), dengan peserta wajib menggunakan Kartu Izin Start (KIS), teknikal mengandalkan kecepatan mesin, teknik start, dan mental pembalap.

Baca juga  Perkuat Jalinan Komunikasi TNI AD Dengan Masyarakat,Dandim 0812 Lamongan Gelar Turnamen Bang Takir FC.

“Kategori di bagi, ada kelas Umum yang mencakup kelas campuran 250cc 2-langkah, bebek 125cc 4-langkah, dan sport 150cc 2-langkah, dan intinya Event ini menjadi solusi konkret bagi pecinta otomotif untuk berprestasi tanpa membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lain,” terangnya.

Sebelum mengakhiri konfirmasi bersama awak media, Kapolrestabes Surabaya berpesan khusus kepada penggliat atau bagi penonton di acara agenda King of Drag Bike Kapolrestabes Surabaya Cup 2026 menyapaikan, kunjungi dan meriahkan nonton “GRATIS”, dan terkait pendaftaran para peserta King of Drag Bike datangi sekretariat di Gedung Patriatama Satlantas Polrestabes Surabaya jln Ikan Kerapu No ; 1, Kelurahan Perak Barat, Kecamatan Krembangan,” tutup Kombes Pol Lutfiie Setiawan dihadapan awak media. (tok/Eva)

Share :

Baca Juga

Artikel

Buntut Persekusi Jurnalis” FWJ Indonesia Turun Aksi di Pemkab Tangerang

BERITA UTAMA

DIRGAHAYU KE- 77 TNI ANGKATAN UDARA ( 9 April 1945 – 9 April 2023 )

BERITA UTAMA

Kepala Rutan Beserta Jajaran Wujudkan Pelayanan Prima dalam Kunjungan Khusus Hari Raya Idul Fitri

Artikel

Peringatan Hari Bhayangkara Ke-78: TNI Berikan Kejutan untuk Polisi di Hulu Sungai Tengah

Artikel

Pelayanan Pindah Memilih Untuk DPT Pilkada Telah Dibuka

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Pastikan Akurasi Takaran dan Stok BBM di SPBU Desa Purwodadi

BERITA UTAMA

Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng