Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / TNI-POLRI

Minggu, 8 Februari 2026 - 17:37 WIB

Babinsa Dalam Kaum Bersama Warga Gelar Gotong Royong Pasang Papan Mal Pengecoran Jalan Gang

Sambas – Dalam rangka meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung pembangunan infrastruktur di wilayah binaan, Babinsa Desa Dalam Kaum Koramil 01/Sambas bersama warga melaksanakan kegiatan gotong royong pemasangan papan mal untuk pengecoran jalan gang, Minggu (08/02/26).

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap fasilitas umum yang menjadi akses utama masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari. Pemasangan papan mal ini merupakan tahap awal sebelum dilaksanakannya pengecoran jalan gang agar hasil cor nantinya lebih rapi, kuat, dan sesuai ukuran.

Baca juga  Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Atur Pencapaian Stunting

Babinsa Desa Dalam Kaum Serda Sunaryanto mengatakan bahwa keterlibatannya dalam gotong royong merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus memotivasi masyarakat agar terus menjaga budaya kebersamaan.

“Melalui kegiatan seperti ini diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat saling membantu demi kemajuan Desa,” ujarnya.

Baca juga  Kronologinya Pembunuhan dan Mutilasi Pacet, di picu persoalan asmara dan tekanan ekonomi

Warga setempat menyambut baik kehadiran Babinsa yang selalu aktif mendampingi setiap kegiatan di Desa, baik pembangunan maupun kegiatan sosial lainnya.

Dengan adanya pengecoran jalan gang ini, diharapkan akses transportasi warga menjadi lebih lancar, aman, dan nyaman sehingga dapat menunjang perekonomian serta aktivitas masyarakat sehari-hari.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polri Pimpin Timnas, Pencak Silat Indonesia Borong Emas di Belgia

Artikel

Pimpin Apel Terakhir di Polres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita Pesan Beri Pelayanan Terbaik Kepada Masyarakat dan Jalankan Tugas dengan Penuh Dedikasi

Artikel

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Sudah Lapor ke Polda Jatim, Kasus Penganiyaan dan Pengeroyokan Mandek, Kemana Lagi Korban Harus Mengadu

Artikel

107 Peserta Lolos Verifikasi Administrasi Calon Anggota Kompolnas 2024-2028

Artikel

Kasum TNI Pimpin Rapat Kesiapan Acara Puncak HUT Ke-79 TNI

Artikel

Tingkatkan Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Beri Pendampingan Petani

Artikel

Adv. Donny, S.H., S.Kom., M.Kom., C.Md. Mengajukan Kasasi ke M.A. Untuk Memperjuangkan Hak Hak Klien