Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:16 WIB

RM Al Kinza, Cita Rasa Tradisional di Pusat Sumenep

TargetNews.ID Sumenep,— Rumah Makan (RM) Al Kinza resmi menggelar grand opening pada Minggu pagi (08/02/2026) di kawasan timur Hotel Myze, Jalan Arya Wiraraja tepat di pusat Kota Keris Sumenep. Meski kondisi bangunan belum sepenuhnya rampung, acara pembukaan berjalan lancar dan penuh rasa syukur.

Wakil Owner RM Al Kinza, Ahmad Khofif Rofiqi, mengungkapkan kebahagiaannya atas terselenggaranya acara tersebut.

“Alhamdulillah, sesuai dengan harapan meskipun keadaan belum 100 persen, bangunan sudah bisa digunakan dan acara berjalan lancar. Kami bersyukur banyak pihak yang hadir dan mendukung,” ujarnya saat ditemui di lokasi acara.

Acara grand opening turut dihadiri berbagai pihak, mulai dari perwakilan Polsek Talango, tokoh masyarakat, hingga simpatisan. Hadir pula anggota tim produksi air mineral Eatore yang diproduksi oleh Pondok Pesantren (PP) Mathali’ul Anwar Pangarangan Sumenep, Bapak Arif Rahman, serta dosen STKIP PGRI Kabupaten Sumenep yang juga Komisaris PT Air Mineral Eatore, Dr. Salamet Wahedi, M.A.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Himbauan Kamseltibcarlantas Secara Humanis, untuk Cegah Kecelakaan

Ustaz Komaruddin, salah satu asatidz PP Mathali’ul Anwar sekaligus tim sukses PT Air Mineral Eatore, juga hadir dan memberikan apresiasi atas berdirinya RM Al Kinza. Ia menilai langkah ini sebagai bentuk semangat ekonomi pesantren yang perlu terus dikembangkan.

Acara pembukaan dimulai pukul 08.00 WIB dengan rangkaian simbolis berupa pemotongan pita dan pembacaan surat Al-Fatihah yang dipimpin langsung oleh Ahmad Khofif Rofiqi.

Sementara itu, untuk memeriahkan suasana, pada malam harinya digelar hiburan rakyat berupa pertunjukan komedi dari grup Semprul dan penampilan musik dari Sekar Wangi Entertainment mulai pukul 20.00 WIB ba’da Isya.

Lebih lanjut, Ahmad Khofif menjelaskan bahwa berdirinya RM Al Kinza berawal dari inisiatif untuk menghadirkan tempat makan yang nyaman di pusat kota Sumenep.

Baca juga  Operasi Zebra Telabang 2025, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sasar Bengkel Motor

“Kami ingin menghadirkan rumah makan yang bernuansa tradisional dengan konsep lesehan khas budaya Kota Keris. Apalagi kami mendapat dukungan penuh dari Gus Moh Saifa Ibadillah, Dewan pengasuh PP Mathali’ul Anwar yang juga menjadi tim bidang hukum dalam berdirinya PT Air Mineral Eatore,” jelasnya.

Dengan konsep masakan tradisional dan lokal, RM Al Kinza berkomitmen untuk menjadi ikon kuliner baru yang memadukan cita rasa khas Madura dengan kenyamanan lesehan. Rumah makan ini juga memiliki keunggulan lain, yakni buka selama 24 jam untuk melayani pengunjung kapan saja.

“Kami ingin RM Al Kinza menjadi tempat yang tidak hanya menyajikan makanan, tapi juga kehangatan budaya lokal,” pungkas Ahmad Khofif Rofiqi.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pacaran 1, Bulan ke Tahuan Selingku, Foto dan Vedio Mau diedarkan dan Viralkan Cak Sam oknum Pelayanan dibina dan Mediasi

Artikel

Ditemukan Sebuah Lokasi Yang Diduga Tempat Peleburan Timah Balok Ilegal, Milik bos “APN”

Artikel

Wujudkan Tertib Berlalu Lintas, Kapolres Pasuruan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2024

Artikel

Doa Bersama Polres Nganjuk dan Komunitas Ojol untuk Alm. Affan Kurniawan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku melaksanakan himbauan Karhutla

Artikel

Peduli Kesehatan, Danramil 04 Tanjung Kapten Infanteri Surikan Dampingi Pekan Imunisasi Nasional (PIN)

BERITA UTAMA

DANKORMAR: “DITANGAN KALIAN SAYA MENARUH HARAPAN BESAR UNTUK MENJADIKAN PRAJURIT MUDA SEBAGAI PETARUNG MARINIR

Artikel

Pj. Wali Kota Tegal, Hadiri Halalbihalal dengan Pj. Gubernur Jateng