Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:03 WIB

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Pulang Pisau, 10 Februari 2026 – Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif, personel Satbinmas Polres Pulang Pisau terus aktif memberikan edukasi dan imbauan kepada masyarakat, salah satunya terkait bahaya dan pencegahan aksi premanisme.

Melalui kegiatan sambang dan tatap muka langsung dengan masyarakat, kanit bintibmas memberikan pemahaman kepada warga agar tidak terlibat dalam aktivitas premanisme, seperti pemalakan, intimidasi, atau pungutan liar yang meresahkan masyarakat.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengatakan bahwa imbauan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah tindakan-tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sosialisasi Ops Keselamatan Telabang 2026

“Premanisme, sekecil apa pun bentuknya, tidak boleh dibiarkan tumbuh di lingkungan masyarakat. Polri hadir untuk memastikan bahwa warga merasa aman dan tidak terintimidasi,” jelas IPTU Laaser.

Dalam kesempatan itu, kanit bintibmas juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas yang mengarah pada premanisme atau tindakan kriminal lainnya.

Baca juga  Polisi Berhasil Amankan Residivis Curanmor di Kawasan Surabaya Timur

“Kami mengajak warga untuk tidak takut melapor. Keamanan adalah tanggung jawab bersama, dan Polri siap menindaklanjuti setiap laporan dari masyarakat,” ujar kanit bintibmas.

Masyarakat yang menerima imbauan menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap Polri terus hadir di tengah masyarakat guna menjaga ketertiban dan kenyamanan lingkungan.

Dengan kehadiran aktif para Bhabinkamtibmas di lapangan, Polres Pulang Pisau berharap potensi gangguan kamtibmas, khususnya premanisme, dapat ditekan secara signifikan.

Share :

Baca Juga

Artikel

KOLABORASI BNN DAN FPPI, HADIRKAN “DUA DUNIA” SEBAGAI FILM EDUKASI PENCEGAHAN NARKOBA

Artikel

Satuan Binmas, Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

BERITA UTAMA

Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Coling sistem di Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Polres Kendal Sita Dua Dus Botol Miras Berbagai Merk

Artikel

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Sambutan Tokoh Masyarakat Pada Acara Tasyakuran Akbar dan Peringatan Maulid Nabi

Artikel

Ajak Warga Sukseskan Pemilu, Polrestabes Surabaya Bersama Apkrindo Sosialisasi Program Maknyos MakBleG

BERITA UTAMA

Anggota Piket Polsubsektor Jekan raya Polsek Pahandut Monitoring dan PAM Kegiatan Lokakarya mini lintas sektor UPTD Puskesmas Kayon