Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / Tag / TNI-POLRI

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:54 WIB

Jangan khawatir Tim Polda Jawa Timur, Keamanan di Konser Valen

Sampang,TargetNews.id Menjelang pelaksanaan konser Valen, kontestan Dangdut Akademi (DA7), yang akan konser di Kecamatan Pangarengan, kabupaten Sampang, persiapan acara terus dimatangkan oleh panitia penyelenggara, baik dari segi teknis panggung maupun sistem keamanan. Kamis,(12/02/2026).

Tim dari Polda Jawa Timur turun langsung ke lokasi untuk memastikan kesiapan pengamanan berjalan optimal sebelum konser digelar pada Sabtu, 14 Februari 2026.

Sementara tim Perwakilan Polda Jatim, Budi selaku auditor pengamanan, menyampaikan bahwa pihaknya melakukan pengecekan menyeluruh terhadap manajemen keamanan di lokasi acara.

“Kami akan melaksanakan pengecekan bagaimana manajemen pengamanan di lokasi yang akan digunakan konser hari Sabtu. Kami ingin memastikan sistem pengamanannya berjalan dengan baik,” ujarnya saat meninjau lokasi.

Menurutnya, evaluasi dilakukan secara detail, termasuk kelengkapan sarana dan prasarana pendukung.

“Apabila ada hal yang kurang, kami sarankan untuk segera dilengkapi. Tujuannya agar pelaksanaan konser berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan yang kita harapkan. Itu harapan kami,” tegasnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas, Polsek Maliku Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla

Terkait jumlah personel, Budi menjelaskan bahwa pengamanan akan melibatkan aparat kepolisian dari wilayah setempat dengan dukungan tim yang telah ditugaskan.

“Untuk pengamanan nanti dilaksanakan oleh personel kepolisian setempat. Kami dari tim yang hadir hari ini melakukan pengecekan awal untuk memastikan kesiapan,” jelasnya.

Dari hasil pemantauan sementara, persiapan fisik dinilai hampir rampung. Tenda dan perlengkapan utama telah terpasang, sementara aspek teknis lainnya masih dalam tahap pemeriksaan akhir.

“Kesiapan secara umum sudah lengkap. Hari ini kami mengecek perlengkapan yang sudah terpasang dan memastikan sistem pengamanan terbaca dengan jelas,” tambahnya.

Sementara itu, pihak panitia Zakaria menyampaikan apresiasi atas atensi dan dukungan dari Polda Jatim.

“Kami berterima kasih kepada rekan-rekan kepolisian, terutama dari Polda Jatim yang hari ini turun langsung. Insyaallah konser akan tetap berjalan pada tanggal 14,” ujarnya.

Baca juga  Gelar Apel Sore Kesatuan, Polresta Palangka Raya Lakukan Konsolidasi Usai Laksanakan Tugas

Panitia juga menegaskan bahwa konser ini mengusung konsep amal. Hasil kegiatan akan disalurkan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan dikoordinasikan dengan para ulama setempat.

“Konsep konser ini adalah untuk amal, dan hasilnya akan diserahkan kepada Baznas. Kami juga akan berkomunikasi dengan para ulama terkait penyalurannya,” jelasnya.

Dukungan terhadap kegiatan tersebut juga datang dari tokoh masyarakat. Salah satu perwakilan Habib Yusuf ketua DPD Gaib Sampang menyatakan bahwa, selama konser dilaksanakan sesuai norma dan akhlak, kegiatan tersebut patut didukung.

“Konser ini untuk amal. Selama sesuai dengan akhlak dan norma kita sebagai masyarakat Muslim, kami mendukung. Tujuannya untuk kepentingan umat,” ungkapnya.

Penulis:mahrus

Share :

Baca Juga

DAERAH

KORPRI Tegaskan Netral dan Tegak Lurus dengan Negara, Pancasila dan UUD 1945

BERITA UTAMA

Polri Peduli, Polresta Sidoarjo Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Negeri

Artikel

Hadirkan Motor Bajaka Presisi, Polsek Rakumpit Tumbuhkan Motivasi Membaca

Artikel

Polres Puncak Jaya Intensifkan Giat Patroli Dialogis dan Himbau Masyarakat Agar Tidak Membawa Sajam dan Alat Perang

Artikel

Cepat Ungkap Kasus, Polres Nganjuk Amankan Terduga Pelaku Penghilangan Nyawa di Kamar Kos Mongonsidi

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Siaga Bencana Alam Karhutla, Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Patroli Terpadu.

BERITA UTAMA

Prajurit Brigif 1 Marinir Melaksanakan Sholat Jum’at Di Medan Latihan.