Home / Uncategorized

Senin, 16 Februari 2026 - 20:38 WIB

Kajati Sumut Tutup Kejuaraan Karate, Ikanas Sumut Berjaya

Medan, TargetNews. Id – Dr.Harli Siregar, SH.,M.Hum secara resmi menutup kejuaraan karate Kajati Sumut CUP II Tahun 2026 di Gedung Olahraga, pancing Kabupaten Deli Serdang pada Minggu tanggal 15 Februari 2026.

Dihadapan ketua Forki Sumatera Utara Dr.Rahmatsyah, Ketua umum panitia Edmon Purba, SH.,MH, penasihat panitia Dr.Asrul Benny, Ketua Koni Medan, Ketua Forki Medan, Kajari Medan hingga Kajari Belawan hingga ribuan karateka, Kajati mengungkapkan rasa bangga dan syukur atas terselenggaranya kejuaraan Karate itu dengan baik, *”terimakasih sebesar-besarnya kepada seluruh pengurus Forki dan panitia, wasit, para atlit dan tentunya kepada para orang tua atlit dan para pelatih”*, ungkapnya.

Ada 1500 orang lebih karateka yang terdaftar dalam pertandingan ini, artinya antusias para atlit sangatah tinggi, tahun depan diharapkan akan lebih baik sehingga momentum ini akan menjadi ajang menuju even nasional.

Baca juga  Polemik Penerimaan Siswa Baru SPMB di Sidoarjo, Masyarakat angkat bicara "Di Mana Peran Pejabat Daerah dan DPRD

*”Selamat kepada para juara, terimakasih atas suguhan pertunjukan kemampuan dan pertarungan yang menurut kami telah berlangsung dengan sportif, teruslah berlatih dengan semangat”* Tegas Kajati.

Sementara itu, Ketua umum Forki Sumatera utara Rahmatsyah turut menyampaikan ucapan selamat kepada para juara, kita berharap dapat mewujudkan karateka yg handal, *”Insyallah yang akan datang akan lebih meriah lagi, atas nama Forki kami mngucapkan terimakasih kepada bapak Kajati Sumut”* ujarnya.

Para atlit saat menaiki podium kehormatan sang juara terlihat semangat dan bangga saat Kajati didampingi Ny Tiurmaida Harli Siregar bersama panitia mengalungkan medali dan menyerahkan piagam penghargaan serta sejumlah uang sebagai dana pembinaan kepada para atlit.

Kasi Penkum Kejati Sumut Rizaldi yang turut hadir menyaksikan acara penutupan kejuaraan karate itu menyampaikan kepada awak media bahwa kejuaraan karate piala Kajatisu digelar tanpa sponsorship, sejak awal panitia dan para pengurus terlihat berkoordinasi dengan sangat baik.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

*”dukungan bapak Kajati sumut pada pembinaan dunia olahraga di sumatera utara patut kita apresiasi, ini juga sangat positif bagi perkembangan olahraga bagi generasi muda sumatera utara”* ujar Rizaldi.

Sebelum ditutup secara resmi, Ketua Panitia Kejuaraan Edmon Purba, SH.,MH yang juga menjabat sebagai Ketua Forki Kabupaten Simalungun menyampaikan laporan pelaksanaa kegiatan secara detail sejak persiapan hingga hasil yang diperoleh.

Disebut Edmon, pada kejuaraan Karate Kajati CUP tahun 2026 sebagai Juara umum dimenangkan oleh kontingen Ikanas Sumut-A, disusul peringkat ke-II dari kontingen Shindoka serta peringkat ke-III diraih oleh kontingen karate dari tim Wadokai.

*”terimakasih atas dukungan semangat dan dukungan moril dari bapak Kajati Sumut, ketua Forki serta seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini”*, ujar Edmon Purba.
(Red)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Pemkot Tindaklanjuti Hasil Dialog Wali Kota dan Warga

BERITA UTAMA

Sambangi Warga, Ini Pesan Anggota Piket Polsek Bukit Batu

Artikel

Semarak HUT RI ke-80, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional VII Perkuat Kepedulian Sosial

Uncategorized

Mewujudkan Kamtibmas Kondusif, Bhabinkamtinmas Polsek Maliku Laksanakan Cooling System di Desa Binaan.

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Gelar Ujian UKP VCD dan Beladiri bagi Personel yang Naik Pangkat Awal 2026

BERITA UTAMA

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas
error: Konten dilindungi!!