POLRES PULANG PISAU – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau kembali melakukan tindakan persuasif terhadap pelanggar aturan lalu lintas di wilayah hukumnya. Pada hari Minggu (15/2/2026)
Sejumlah pengendara roda dua kedapatan tidak menggunakan helm saat berkendara dan langsung diberikan teguran simpatik oleh petugas di lapangan.
Prioritas Keselamatan di Jalan
Kegiatan yang dilaksanakan di titik-titik rawan pelanggaran ini bertujuan untuk menekan angka fatalitas kecelakaan lalu lintas. Petugas menghentikan pengendara yang membandel dan memberikan edukasi mengenai pentingnya perlengkapan keselamatan.
”Helm bukan sekadar formalitas untuk menghindari polisi, melainkan pelindung utama kepala saat terjadi hal yang tidak diinginkan di jalan raya,” ujar Kasat Lantas Polres Pulang Pisau.










