Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag

Rabu, 25 Februari 2026 - 10:53 WIB

Jembatan Bailey Desa Sifalago Gomo Hampir Rampung. Tokoh Masyarakat Ucapkan Banyak Terimakasih

Nias Selatan,TargetNews.ID Satgas Yonzipur I/Dhira Dharma (DD) TNI AD terus mempercepat pembangunan jembatan Bailey sepanjang 33 meter yang lokasinya berada di wilayah Teritorial Kodim 0213 Nias tepatnya di Desa Sifalago Gomo, Kecamatan Boronadu, Kabupaten Nias Selatan.

Pembangunan jembatan ini bertujuan membuka akses wilayah terisolasi serta meningkatkan mobilitas dan perekonomian masyarakat setempat.

Jembatan Bailey tersebut akan menghubungkan Desa Sifalago Gomo dengan Desa Balohili Gomo serta 9 desa lainnya yang selama ini mengalami keterbatasan akses transportasi. Keberadaan jembatan ini diharapkan mampu memperlancar distribusi logistik, aktivitas sosial, serta mendorong pertumbuhan ekonomi warga.

Berdasarkan pemantauan awak media dilapangan, hingga selasa (25/2/2026), progres pembangunan jembatan sudah hampir rampung dengan progres 90 Persen. Dilokasi para personil masih bekerja keras demi menuntaskan penyelesaian pembangunan jembatan tersebut dalam 3-5 hari kedepan.

Baca juga  PRAJURIT YONMARHANLAN X DAN JALASENASTRI RANTING C CABANG 1 KP 3 IKUTI PEMBINAAN KESEJAHTERAAN PSIKOLOGI OLEH DINAS PSIKOLOGI ANGKATAN LAUT

Pembangunan jembatan ini menggunakan material Bailey dengan bentangan sepanjang 33 meter, yang dikenal memiliki kekuatan dan kepraktisan dalam pemasangan, khususnya di wilayah dengan kondisi geografis yang sulit dijangkau.

Danyon Zipur 1/DD, Letkol Czi Andri Prasetyo Wibowo, S.Hub. Int kepada awak media menyampaikan bahwa pembangunan jembatan bailey tersebut
merupakan salah satu solusi yang nyata dan cepat untuk mengatasi kesulitan masyarakat serta
merupakan wujud nyata komitmen TNI Angkatan Darat dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pemulihan dan peningkatan infrastruktur di wilayah terpencil, guna mendukung kelancaran distribusi logistik serta aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat. Ditargetkan 3-5 hari kedepan jembatan Bailey ini sudah bisa difungsikan, ucapnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Tokoh Masyarakat Kecamatan Boronadu, Bowoziduhu Sadawa, yang sering disapa Ama Wati kepada awak media menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Wakil Presiden RI, Pimpinan TNI dan juga kepada Danyon Zipur I/DD, Letkol Czi Andri Prasetio Wibowo, S.Hub. Int, Dandim 0213 Nias, Lekol Inf Sampe T Butar Butar, Danramil 11 Gomo, Kapten Inf Jamborniaman Harefa beserta seluruh unsur atas bantuan dan dukungan pada pelaksanaan pembangunan jembatan Bailey ini. Kami berharap proses pembangunan jembatan Bailey ini dapat segera diselesaikan agar dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat dalam menunjang aktivitas sehari-hari. Ucap Ama Wati. (Tafon)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Pegandon Tingkatkan Patroli Guna Antisipasi Aksi Kejahatan Jalanan

Artikel

Bupati Satono Apresiasi TMMD REGTAS ke 126 Kodim 1208/Sambas Sebagai Bentuk Kebersamaan TNI Dan Warga Majukan Sambas

Artikel

H. Slamet Junaidi – H. Ahmad Mahfudz Resmi Dilantik Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang Oleh Presiden Republik Indonesia

BERITA UTAMA

Dandim Kendal Pimpin Prosesi Upacara Persemayaman Dan Pemakaman Militer

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Bantu Kelancaran Lalu Lintas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar “Polantas Menyapa”

Artikel

Satresnarkoba Berhasil Membekuk Dua Tersangka Dengan Kedapatan Membawa Sabu

Artikel

Bimtek Pengamanan Pariwisata Bali, Tingkatkan Keamanan Destinasi Wisata Unggulan