Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:45 WIB

Pemkab Brebes Perkuat SDM Sektor Publik, 13 Lulusan STTD Terima SK CPNS dan PNS

Pemkab Brebes Perkuat SDM Sektor Publik, 13 Lulusan STTD Terima SK CPNS dan PNS

Pemkab Brebes Perkuat SDM Sektor Publik, 13 Lulusan STTD Terima SK CPNS dan PNS

 

Brebes,Targetnews.id-Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) menyerahkan Surat Keputusan (SK) Bupati Brebes tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) bagi lulusan Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Tahun 2024–2025 di Aula Kartini BKPSDMD Kabupaten Brebes, Kamis (26/02/2026).

Sebanyak 13 orang lulusan STTD, 10 diangkat menjadi CPNS dan 3 orang beralih status dari CPNS menjadi PNS. Langkah ini menjadi bagian dari komitmen daerah dalam meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Penyerahan SK di lakukan langsung oleh Wakil Bupati Brebes Wurja SE sebagai wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Brebes dalam memperkuat kualitas SDM, khususnya pada sektor transportasi darat dan pelayanan publik.

Baca juga  Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Wurja menyampaikan apresiasi kepada para lulusan STTD yang telah menyelesaikan pendidikan dan siap mengabdikan diri sebagai aparatur sipil negara. Ia menegaskan bahwa penguatan SDM menjadi kunci utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional dan akuntabel.

Kehadiran saudara-saudara sebagai CPNS dan PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes diharapkan mampu membawa semangat baru, inovasi, serta kontribusi nyata dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Wurja juga menekankan pentingnya integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas, serta kemampuan beradaptasi dengan dinamika pembangunan daerah yang terus berkembang.

Kepala BKPSDMD Kabupaten Brebes Moh Syamsul Haris menjelaskan, proses pengangkatan telah melalui tahapan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dengan diterbitkannya SK tersebut, para CPNS dan PNS diminta segera melaksanakan tugas di unit kerja masing-masing sesuai formasi yang telah ditetapkan.

Baca juga  SMPN 1 Camplong Gelar Upacara Peringatan HUT RI Yang Ke 79 Tahun

Menurutnya, penguatan SDM berbasis kompetensi, terutama dari lulusan institusi kedinasan seperti STTD, diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas layanan transportasi darat serta mendukung tata kelola pemerintahan yang lebih efektif dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Acara penyerahan SK ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian ucapan selamat kepada para penerima SK. Momentum ini menjadi langkah awal pengabdian para lulusan STTD sebagai bagian dari aparatur Pemerintah Kabupaten Brebes dalam mewujudkan pelayanan publik yang prima serta pembangunan daerah yang berkelanjutan.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Air Bersih di Desa Ratu Sepudak Terpenuhi Melalui Program TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Penling Himbau Kamseltibcarlantas

Artikel

32 Kontingen Meriahkan Tegal Edunight Carnival 2026

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas, Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

KKB Kembali Berulah, 1 Prajurit TNI dan 1 Warga Sipil Tewas Tertembak

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Uncategorized

Curah Hujan Menurun Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Danramil 04/Kra Hadiri Pengajian Akbar Memperingati Bulan Muharam dan Pelepasan Mahasiswa UIN Purwokerto