Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 8 Maret 2026 - 17:44 WIB

Instruksi Presiden Ditindaklanjuti, Polsek Banama Tingang Gelar Kerja Bakti Bersihkan Rumah Ibadah

Instruksi Presiden Ditindaklanjuti, Polsek Banama Tingang Gelar Kerja Bakti Bersihkan Rumah Ibadah

Instruksi Presiden Ditindaklanjuti, Polsek Banama Tingang Gelar Kerja Bakti Bersihkan Rumah Ibadah

 

Banama Tingang – Sebagai bentuk respons cepat terhadap arahan pimpinan nasional, Polsek Banama Tingang menggelar aksi kerja bakti (korve) di sejumlah rumah ibadah pada Minggu (08/03/2026). Kegiatan ini merupakan langkah konkret kepolisian dalam menindaklanjuti instruksi Presiden Prabowo Subianto guna meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan keasrian fasilitas umum.

Aksi bersih-bersih ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Banama Tingang, IPDA Fasca Candra Lukmana, S.S., dengan melibatkan personel Polsek, jajaran Koramil Banama Tingang, serta elemen masyarakat setempat. Sinergi lintas instansi ini menyasar area rumah ibadah untuk memastikan tempat suci tersebut tetap bersih, resik, dan nyaman bagi para jemaah.

Baca juga  Patroli Malam Menyambangi Lingkungan Obyek Vital Polsek Maliku Periksa Kwh Listrik

Kapolsek menjelaskan bahwa kegiatan ini diselaraskan dengan Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah), sebuah program yang bertujuan menanamkan budaya hidup bersih di seluruh lapisan masyarakat.

“Kegiatan ini adalah tindak lanjut instruksi Presiden untuk memperkuat kepedulian lingkungan. Kami ingin mengedukasi warga agar terbiasa mengurangi sampah dan menjaga keindahan lingkungan, khususnya di rumah ibadah sebagai pusat kegiatan masyarakat,” ujar IPDA Fasca Candra Lukmana.

Baca juga  Upaya Menciptakan Birokrasi dan Pemerintahan yang Bersih Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli

Gotong royong yang dilakukan secara menyeluruh mulai dari bagian dalam hingga halaman rumah ibadah ini memicu respons positif dari para tokoh agama dan pengurus tempat ibadah. Masyarakat merasa bangga melihat sinergitas TNI-Polri yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga peduli pada kenyamanan ibadah warga.

Melalui gerakan ini, Polsek Banama Tingang berharap semangat kerja bakti ini tidak berhenti di sini, melainkan menjadi pemicu bagi warga untuk terus menjaga keasrian lingkungan demi mewujudkan Banama Tingang yang lebih indah dan sehat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Tower Internet, di Jrengik Sampang Ambruk Akibat Angin Kencang

Artikel

Laksanakan Patroli, Sinergitas Polresta Banyuwangi bersama TNI dan Perhutani Cegah Karhutla

Uncategorized

Stop Karhutla Bhabinkamtibmas laksanakan ini

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Uncategorized

Wujudkan Kamtibmas Kondusif Polsek Maliku Laksanakan KRYD.

BERITA UTAMA

Pertalite’-Pertamax Turun Lagi, Simak Harga Baru BBM Pertalite-Pertamx di SPBU 21 Juli 2023

BERITA UTAMA

Karutan kelas 1 Salemba Fauzi Harahap dan Jajaran Terima kunjungan Ombudsman DKI Jakarta