Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Sabtu, 14 Maret 2026 - 06:33 WIB

PERSONEL BRIMOB PERKUAT PELAYANAN OPERASI KETUPAT CANDI 2026 DI WILAYAH POLRES TEGAL

Slawi, TargetNews.id -Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026, sebanyak 60 personel Brimob Polda Jawa Tengah di perbantukan untuk memperkuat pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Tegal, Jumat (13/03/2026). Apel kesiapan di laksanakan di halaman Mapolres Tegal sebelum personel di berangkatkan menuju titik pelayanan yang telah ditentukan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kesiapsiagaan Polri dalam memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat selama momentum Ramadhan dan menjelang Idulfitri, sejalan dengan penguatan tagline komunikasi nasional “Mudik Aman Keluarga Bahagia” .

Dari total 60 personel Brimob yang diterjunkan, sebanyak 40 personel di tempatkan di sejumlah rest area tol yang berada di wilayah Kabupaten Tegal. Masing-masing rest area diperkuat oleh 10 personel yang bertugas memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya para pengguna jalan tol yang melaksanakan perjalanan dan beristirahat di rest area.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Acara Perpisahan Siswa-siswi SD N Klegenwonosari

Sementara itu, 20 personel lainnya di siagakan sebagai kekuatan cadangan guna mendukung pelayanan di wilayah Kabupaten Tegal apabila sewaktu-waktu di butuhkan dalam situasi tertentu.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH., S.IK., M.H. mengatakan bahwa kehadiran personel Brimob ini merupakan bentuk sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama Operasi Ketupat Candi 2026.

Baca juga  Kegiatan Jalan Santai Meriahkan HUT Tabalong ke-58 dan HUT Kecamatan Upau ke-38

Dengan dukungan personel Brimob Polda Jawa Tengah, kami berharap pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan maksimal, khususnya bagi para pengguna jalan tol yang melaksanakan perjalanan selama Ramadan hingga Iedul Fitri. Polri hadir untuk memastikan masyarakat merasa aman, nyaman, dan terbantu selama perjalanan,” ujar AKBP Bayu Prasatyo.

Ia menambahkan bahwa Polres Tegal bersama seluruh jajaran berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2026.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Propam Polres Pulpis Lakukan Wasgiat di SPPG, Pastikan Layanan Gizi Maksimal dan Transparan

BERITA UTAMA

Bermodus Mengaku Polisi, Korban Diperas Diminta Tebusan Agar Tidak Ditahan Karena Hp Korban Terdapat Judi Online

Artikel

Hadiri Prosesi Sedekah Laut di Kota Tegal, Ini Pesan Kapolda Jawa Tengah

Artikel

Komandan Brigif 21/Komodo Pimpin Sertijab Danyonif 744/SYB

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1002/HST Bersama Warga Lanjutkan Rehab Langgar Darussalam

Artikel

IRJEN POL YAN FITRI TUTUP TURNAMEN SEPAK BOLA KAPOLDA KEPRI CUP 2024

Artikel

Ucapan Selamat Tahun Baru 2024 Dari Desa Candinegoro Wonoayu Sidoarjo

BERITA UTAMA

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi