Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 16 Maret 2026 - 18:23 WIB

Pantau Arus Mudik Lewat Digital, Karo Ops Polda Kalteng Cek Command Center Polres Pulpis

Pantau Arus Mudik Lewat Digital, Karo Ops Polda Kalteng Cek Command Center Polres Pulpis

Pantau Arus Mudik Lewat Digital, Karo Ops Polda Kalteng Cek Command Center Polres Pulpis

 

 

Pulang Pisau – Memasuki tahapan penting menjelang mudik Lebaran 1447 Hijriah, pemanfaatan teknologi menjadi kunci utama dalam menjaga kelancaran lalu lintas. Hal ini ditegaskan saat Karo Ops Polda Kalteng, Kombes Pol Dr. Sugeng Riyadi, S.I.K., M.H., M.Si., melakukan pengecekan langsung ke ruang Command Center Polres Pulang Pisau, Senin (16/3/2026).

Kunjungan kerja dalam rangka kesiapan Operasi Ketupat Telabang 2026 ini disambut langsung oleh Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si. Di hadapan layar monitor yang menyajikan pantauan real-time, Karo Ops melihat langsung bagaimana sistem monitoring digital bekerja memantau titik-titik rawan dan pergerakan personel di lapangan.

Baca juga  Fakultas Hukum UPR Kunjungi Satres Narkoba Polres Pulang Pisau, Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba

Kombes Pol Sugeng Riyadi menekankan bahwa Command Center bukan sekadar pajangan teknologi, melainkan jantung informasi untuk merespons cepat setiap dinamika di jalur mudik.

“Dengan dukungan fasilitas Command Center ini, saya minta pergerakan anggota di lapangan terpantau dengan baik sehingga setiap dinamika dapat segera diantisipasi. Kita harus mampu merespons cepat setiap potensi gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas secara digital,” tegas Kombes Pol Sugeng Riyadi.

Beliau juga mengingatkan para personel agar tetap mengedepankan pelayanan yang humanis meski pengawasan dilakukan secara ketat melalui sistem digital. Menurutnya, Operasi Ketupat adalah tugas mulia untuk memastikan masyarakat sampai di tujuan dengan selamat dan nyaman.

Baca juga  POLSEK JEBUS BERGERAK CEPAT LAKUKAN PENGECEKAN KE RUMAH YANG DI DUGA TEMPAT PENGGORENGAN BIJI TIMAH YANG DI BERITAKAN MEDIA ONLINE

Sementara itu, Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji menyatakan bahwa integrasi data di Command Center telah dioptimalkan untuk menyambut arus mudik dan balik di wilayah Bumi Handep Hapakat.

“Kami telah menyiagakan pos-pos pengamanan yang semuanya terhubung secara digital ke pusat kendali kami. Ini memudahkan koordinasi jika terjadi kemacetan atau keadaan darurat di jalur trans Kalimantan,” lapor AKBP Iqbal.

Melalui kematangan strategi dan dukungan teknologi informasi ini, diharapkan perayaan Idul Fitri 2026 di wilayah hukum Polres Pulang Pisau dapat berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif bagi seluruh lapisan masyarakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Gresik Beserta Staf dan Bhayangkari Ucapan Selamat Hari Jadi ke-74 Humas Polri: Terus Bertransformasi dan Menjalin Sinergi dengan Media

Artikel

Giat dukungan terhadap program, pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan

Uncategorized

SUKSES PARA IBU IBU TAMBAK ASRI

Uncategorized

Kunjungan Babinsa Koramil Sidayu, ke Tempat Pembuatan Mentahan Krupuk Ikan di Wilayahnya

Artikel

Personil Polsek sebangau Kuala Melaksanakan Serah Terima Piket Penjagaan Mako Molsek Sebangau Kuala

Artikel

Sinergitas Tiga Pilar Bersihkan Material Longsor di Jombang, Sungai Kali Maling Kembali Mengalir

Artikel

Bupati Subandi Apresiasi Semangat Sehat, di Delta Surya Run Festival

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Upacara Puncak Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tabalong