Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI-POLRI

Jumat, 27 Maret 2026 - 22:21 WIB

Sebagai Wujud Dukungan Transparansi Pemerintahan Desa, Babinsa Kodim 1009/Tla Hadiri Musyawarah Desa Binaan

Tanah Laut – Salah satu bentuk dukungan dalam menjaga transparansi serta akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan, Babinsa Koramil 1009-06/Kintap, Kodim 1009/Tanah Laut Kopka Gatot Suharyanto, menghadiri Musyawarah Desa (Musdes) Pertanggungjawaban Pemerintah Desa Mekar Sari, Kecamatan Kintap, Kabupaten Tanah Laut, yang digelar di balai desa setempat, Jum’at (27/03/2026).

Kegiatan Musdes tersebut membahas Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LKPPD) serta Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Desa (LPPD) Tahun Anggaran 2025. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Mekar Sari beserta perangkat desa, Pemdamping Desa, BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama serta unsur terkait lainnya.

Baca juga  Pengamat Hukum: Penunjukan Plh Ketua KPAD oleh Kepala Dinas DPPA, Kalbar Langgar Prosedur dan Cederai Independensi

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Mekar Sari menyampaikan laporan realisasi program kerja dan penggunaan anggaran selama tahun 2025, sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat sekaligus evaluasi untuk perbaikan ke depan.

Kopka Gatot sendiri menyampaikan bahwa kehadirannya merupakan implementasi dari petunjuk dan arahan Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., untuk mengawal jalannya pemerintahan desa agar tetap transparan dan berjalan sesuai aturan. Ia juga menegaskan pentingnya keterbukaan informasi kepada masyarakat guna meningkatkan kepercayaan publik.

Baca juga  Satlantas Pulang Pisau Ajak Pengendara Tertib Lewat Penling

“Musyawarah desa seperti ini sangat penting sebagai sarana evaluasi dan kontrol bersama. Dengan adanya laporan yang disampaikan secara terbuka, diharapkan masyarakat dapat memahami serta ikut mengawasi jalannya pembangunan di desa,” tuturnya.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kebersamaan dan mendukung program-program pembangunan yang telah direncanakan demi kemajuan Desa Mekar Sari. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kunjungan Kerja dan Safari Ramadhan Pangdam XII/Tpr ke Wilayah Korem 102/Pjg

Artikel

personel Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Artikel

Kapolda NTB Cek Kesiapan Pengamanan MotoGP Mandalika 2024

Artikel

Satbinmas Polres Pulang Pisau Gencarkan Sambang Satkamling, Ini Tujuannya

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan “Aplikasi Polri Super App

BERITA UTAMA

Pengarahan dan Apresiasi Gubernur Akademi Militer beserta Ibu kepada Taruna Akademi Militer Tingkat IV dalam Kunjungan Latsitardanus ke XLIII di Provinsi Sumatera Barat

BERITA UTAMA

Kazidam XIV/Hasanuddin beserta Keluarga Besar Zidam XIV/Hasanuddin Mengucapkan DIRGAHAYU TOPOGRAFI TNI AD KE- 77

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Rayakan Maulid Nabi, Tingkatkan Iman dan Semangat Pengabdian