Home / BERITA UTAMA / DAERAH / KESEHATAN / NEWS / Tag

Selasa, 31 Maret 2026 - 21:29 WIB

Ketua DPRD H.M, Didik Subiyanto,SH, Mengapresiasi Positif LKPJ Walikota Batu

Foto ist : Ketua DPRD Batu, H.M. Didik Subiyanto,S.M.

Foto ist : Ketua DPRD Batu, H.M. Didik Subiyanto,S.M.

TargetNews.id, Kota Batu – Ketua DPRD Kota Batu H.M, Didik Subiyanto,S.H, sangat mengapresiasi positif atas nota pengantar laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Batu Tahun Anggaran (TA) 2025.

Penyampaian LKPJ melalui rapat paripurna yang di hadiri Walikota Batu Nurochman,SH.MH, Wakil Walikota Heli Suyanto,SH.MH dan Ketua DPRD beserta seluruh anggota DPRD beserta SKPD terkait.

“Karena LKPJ ini merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan yang diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang penmerintahan daerah. Juga peraturan pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 Tahun 2024, terkait pelaksanaan evaluasi penyelenggaraan pemerintah daerah,”kata Ketua DPRD Didik Subiyanto,SH, Selesa (31/3/2026).

Di sebutkan kembali oleh Didik Subiyanto, bahwa hasil dari laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Batu tahun 2025, akan segera di tindaklanjuti melalui rapat bersama Badan Anggaran (Banggar).

Baca juga  ASAH KETERAMPILAN DAN KETANGKASAN, PRAJURIT PETARUNG YONIF 11 MARINIR LAKSANAKAN LATIHAN MOUNTAINEERING

Hal itu dilaksanakan agar apa yang sudah di progreskan oleh Pemkot Batu melalui RPJMD akan bisa mendukung Visi Misi Walikota Batu bisa berjalan sesuai rencana.

“Visi pemerintah Kota Batu Madani, berkelanjutan,Agrokreatif,Terpadu,Unggul,Sinergi,Akomodatif,Ekologis,Menuju Generasi Emas 2045. Hal ini Kota Batu sudah ada peningkatan. Seperti halnya UMKM, Pertanian,Perdagangan, Pariwisata, Ekonomi kreatif, Infrastruktur.juga sektor pendidikan, serta penanganan stanting cukup berhasil,”papar Didik Subiyanto.

Disebutkan lagi, realisasi APBD tahun 2025 sebesar Rp.1.092.818.077.025,48 ( satu triliyun sembilan puluh dua milyar delapan ratus juta tujuh puluh tujuh ribu dua puluh lima rupiah koma empat puluh delapan, dengan capaian sebesar 99,20%. Target tersebut hasil dari PAD terealisasi Rp. 302.950.017.192,48 setara 92,35%.

Baca juga  Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pelepasan Purna Tugas Perangkat Desa

“Dari skema tersebut, indeks pembangunan manusia meningkat di angka 80,35, hal ini menunjukan ada kemajuan kualitas hidup di semua dimensi. Sedangkan angkan kemiskinan juga bisa di tekan jadi 2,86% masuk bulan Maret 2025,” terang Didik Subiyanto.

Berlanjut tingkat pengangguran juga mengalami penurunan karena dampak dari adanya sektor pariwisata serta jasa pendukungnya. Hal ini berdampak dengan tumbuhnya ekonomi sebesar 4,85%, meskipun ada penerapan efisiensi anggaran secara nasional.

“Dengan LKPJ Walikota Batu yang sudah disampaikan pada rapat paripurna tersebut, semoga arah pembangunan sesuai RKP yang benar-benar bisa terlaksana dengan bagus. Berguna arah pembangunan yang dilakukan akan bisa memberikan asas manfaat nyata untuk masyarakat Kota Batu,”pungkas Kaji Bianto (sapaan akrab kesehariannya).
(Wan).

Share :

Baca Juga

Artikel

Bripka Andi Ajak Masyarakat Pesisir Untuk Ikut Serta Jaga Kamtibmas Selama Masa Pemilu Berlangsung

Artikel

Ranmor Dinas dan HT Dicek, Kapolres Pulang Pisau: Operasional Tak Boleh Terganggu

BERITA UTAMA

BABINSA BERI DUKUNGAN DAN MOTIFASI KEPADA PELAKU UMKM

Artikel

Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H, Wakapolda Jatim Ingatkan Semangat Transformasi Menuju Polri yang Presisi

Artikel

Wabup Tanjab Barat Turun Langsung Serahkan Bantuan Sosial di kecamatan Renah mandaluh

Artikel

Pelaku Curanmor Tertangkap Tangan Dihakimi Massa Di TKP Dan Berhasil Diamankan Oleh Polsek Puspo Bersama Barang Buktinya

Artikel

Polda Jatim Himbau Tak Ada Konvoi di Malam Pergantian Tahun

BERITA UTAMA

Masih Berjibaku dengan Karhutla, Personel Kodim 1009/Tla Disiagakan di Berbagai Lokasi Bantu Pemadaman