Home / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 18 April 2026 - 14:25 WIB

Siaga Bencana, Polres Pulang Pisau Gelar Apel Pasukan dan Cek Sarpras KRYD Regu Alpha

Siaga Bencana, Polres Pulang Pisau Gelar Apel Pasukan dan Cek Sarpras KRYD Regu Alpha

Siaga Bencana, Polres Pulang Pisau Gelar Apel Pasukan dan Cek Sarpras KRYD Regu Alpha

PULANG PISAU – Menindaklanjuti potensi bencana alam di wilayah Kabupaten Pulang Pisau, jajaran Polres Pulang Pisau melalui Regu Alpha Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menggelar Apel Siaga Personel dan pengecekan sarana prasarana (Sarpras) pada Sabtu (18/04/2026) Pagi.

 

Kegiatan yang dipusatkan di depan Command Center, Jl. Lintas Trans Kalimantan, Desa Gohong ini dipimpin langsung oleh Padal Regu Alpha, Iptu Rodie Damhodie, S.H., atas instruksi Kapolres Pulang Pisau sesuai Surat Perintah Nomor: Sprin/734/IV/OPS.1.3./2026.

 

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Iptu Rodie Damhodie, S.H., menyampaikan bahwa apel ini bertujuan untuk memastikan kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi potensi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) serta bencana banjir.

Baca juga  Karya Bhakti Skala Besar (TNI AD) Resmi Dimulai, Kodim 0828/Sampang Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

 

“Kami memastikan bahwa personel tidak hanya siap secara fisik, tetapi juga mahir dalam mengoperasikan alat penanggulangan bencana. Pergerakan harus cepat dan taktis sewaktu-waktu dibutuhkan oleh masyarakat,” ujar Iptu Rodie.

 

Dalam giat tersebut, personel melakukan simulasi penanggulangan banjir serta pengecekan mendalam terhadap kondisi mesin dan peralatan di gudang Sat Samapta dan Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh sarana prasarana dalam kondisi prima dan siap digunakan kapan saja.

 

Selain kesiapan fisik, tim Regu Alpha juga melakukan pemantauan digital melalui aplikasi Sipongi dan Lancang Kuning guna mendeteksi titik panas (hotspot) di wilayah hukum Polres Pulang Pisau.

Baca juga  PRAJURIT YONMARHANLAN II BANTU PENCARIAN DAN PENYELAMATAN ABK KAPAL TENGGELAM

 

“Hingga saat ini, pantauan di Command Center menunjukkan nihil titik api (hotspot). Namun, kami tetap mengimbau masyarakat untuk waspada dan bersama-sama menjaga lingkungan agar terhindar dari bencana,” tambahnya.

 

Kegiatan KRYD ini dijadwalkan berlangsung hingga 30 April 2026 sebagai langkah preventif Polri dalam memberikan rasa aman serta meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas maupun dampak bencana alam di wilayah Bumi Handep Hapakat. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long melaksanakan Ibadah bersama dengan warga

Artikel

Dandim 0106/Ateng Berikan Pengarahan Kepada Ibu Persit

BERITA UTAMA

Dugaan Oknum Polisi Masih Menerima Aduan Pasal Pasal Karet Dapat Sorotan Pedas Ketua DPD AWI, Ketua Gawaris, Ketua LP3 Jawa Barat dan Direktur Komite Perdamaian Dunia

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Upacara Pemakaman Secara Militer Veteran Pembela Kemerdekaan

BERITA UTAMA

Stop Bully, Koramil 19/ Kuwarasan Mengadakan Penyuluhan di SD Negeri 3 Gunungmujil

BERITA UTAMA

Tambah Wawasan Personel Kodim 1009/Tla Mengikuti Pelatihan Tenaga Kompeten Pengoperasian Dan Perawatan Alsintan

Artikel

Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Dampingi Penyaluran Paket Sembako Kepada Warga Dari Yon Armed 11/GG/2/2/ KOSTRAD

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Penling (Penerangan Keliling) Ajak Warga Tertib Berlalu Lintas