Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / Tag

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

VIRAL, Advokat Rikha Permatasari TURUN TANGAN!

Surabaya, TargetNews.ID – Kasus Dugaan Kekerasan Seksual Resmi Dilaporkan ke Polda Jatim. Jumat, 17/4/26.

Melalui Kuasa Hukumnya, Advokat Rikha Permatasari, S.H., M.H., C.Med., C.LO., C.PIM., laporan Dugaan Tindak Pidana Kekerasan Seksual Resmi masuk ke Unit PPA Polda Jawa Timur.
Nomor Laporan: LP/B/523/IV/2026/SPKT/Polda Jatim.

Kasus ini bukan sekedar kasus biasa, ini Membuka dugaan adanya :
⚠️ Relasi kuasa yang timpang
⚠️ Tekanan dan manipulasi terhadap korban
⚠️ Dugaan pemaksaan terhadap tubuh perempuan

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi Penataan Kawasan Wisata Lodok

Rikha Permatasari menerangkan “Perempuan bukan OBYEK, Tubuh Perempuan bukan untuk dikendalikan dan Hukum tidak boleh Diam.”

PESAN KERAS KEPADA TERDUGA PELAKU :

Tidak ada lagi ruang aman bagi Pelaku kekerasan terhadap Perempuan. Tidak ada kompromi terhadap tindakan yang merendahkan martabat manusia.

Baca juga  Korem 072/Pamungkas Terima Pemeriksaan Kendaraan dan Sosialisasi Gaktib dari Denpom IV/Yka

Advokat Rikha Permatasari menegaskan Kasus ini akan dikawal sampai tuntas.
“Kami tidak hanya mendampingi,
kami akan MELAWAN sampai keadilan ditegakkan.”

Negara harus hadir dan hukum harus tegas. Kasus ini sekarang dalam penanganan Unit PPA Polda Jawa Timur.{Red}

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Danramil 1612-01/Ruteng Melaksanakan Penutupan Magang Praktek Lapangan Mahasiswa UNIKA Ruteng

BERITA UTAMA

Sidokkes Polresta Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Personel

BERITA UTAMA

Pemanfaatan lahan sempit untuk budidaya ikan,Batituud Koramil 13/Buluspesantren bersama Babinsa melaksanakan tebar bibit ikan nila di kolam milik koramil

Artikel

Satgas Yonif 4 Marinir Hancurkan Pagar Laut Bambu Tanggerang

Artikel

Berikan Jukrah Tentang Larangan Karhutla Bripka Andi Gunakan Media Maklumat

Artikel

Polri Tetapkan Enam Anggota Polri, sebagai Tersangka Penganiayaan Menewaskan Dua Warga di TMP Kalibata

Artikel

Kodim 1008/Tabalong Gelar Upacara Bendera di Hari Senin Pertama Tahun 2025

Artikel

Polres Grobogan Tangkap 2 Pelaku Peredaran Obat Mercon