Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Kamis, 23 April 2026 - 20:58 WIB

Kejari Sampang Pimpin Langsung Sertijab Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Sampang 

Sampang – Kamis (23/04/2026) siang, bertempat di Aula Besar lantai satu kantor Kejaksaan Negeri Sampang Jl. Jaksa Agung Suprapto, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Kejari Mochamad Iqbal, SH, MH melantik dan mengambil sumpah sekaligus memimpin serah terima ( Sertijab) Jabatan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri kepada pejabat lama Dody P.Purba, SH., MH kepada pejabat baru Tunjung Sughandiko, SH.

 

Pelaksanaan acara tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Mochamad Iqbal, SH, MH, diikuti oleh Kasubbag Pembinaan, para kasi dan seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Sampang.

 

Setelah pengambilan sumpah Kepala Seksi Tindak Pidana Umum yang baru, dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan.

Baca juga  Polres Kediri Kota dan Awak Media Siap Sukseskan Operasi Ketupat Semeru 2024

 

Kepala Seksi Tindak Pidana Umum yang baru Tunjung Sughandiko, SH, sebelumnya bertugas sebagai Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Segi, sedangkan Kepala Seksi Tindak Pidana Umum yang lama, Dody P.Purba, SH., MH, akan bertugas dipromosikan sebagai Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri lombok.

 

Dalam pelaksanaan pelantikan dan serah terima tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Mochamad Iqbal, SH, MH, menyampaikan Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pejabat yang lama Dody P.Purba, SH., MH, atas dedikasi, prestasi serta tanggung jawabnya selama bertugas di Kejaksaan Negeri Sampang dan kepada Pejabat yang baru Tunjung Sughandiko, SH, yang memangku Jabatan baru dapat mengemban amanah dan tanggung jawab sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Sampang serta berharap bisa beradaptasi dengan lingkungan kerja baru serta bersinergi untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan dalam hal pelayanan kepada seluruh masyarakat,”ucap Mochamad Iqbal, SH, MH, Kamis (23/04/2026) dalam sambutannya.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

 

Dan acara diakhiri dengan saling jabat tangan dari seluruh jaksa dan pegawai Kejaksaan Negeri Sampang untuk melepas Pejabat yang lama Dody P.Purba, SH., MH, serta memberikan selamat kepada Pejabat yang baru Tunjung Sughandiko, SH, sebagai Kepala Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Sampang yang baru.

 

Kemudian acara dilanjutkan dengan foto bersama seluruh pegawai Kejaksaan Negeri Sampang dan ramah tamah.

Red T

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 1009-04/Takisung Berikan Materi Kepemimpinan, Kedisiplinan dan Cara Mencintai Alam di SMPS Waladun Soleh Pelaihari

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Desa Dandang Sambangi Masyarakat Desa Binaan sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas terkait pemanpaatan perkarangan Untuk Menanam Tanaman Pangan Bergizi

BERITA UTAMA

Pakar Hukum Apresiasi Putusan MK Nomor 223/PUU-XXIII/2025 Terkait Jabatan ASN oleh Anggota Polri

Artikel

Jasa Raharja Sanggau Bersama Stakeholder Gelar Operasi Gabungan di Balai Karangan, Dorong Kepatuhan dan Keselamatan Berlalu Lintas

Artikel

Asintel Dan Asops Danpasmar 2 Hadiri Upacara Gelar Operasi Gaktib dan Yustisi Polisi Militer

Artikel

Polres Pamekasan Berhasil Ungkap Curanmor, Tersangka Pasutri dan Penadah Diamankan

Artikel

Pastikan Kondusifitas, Pj. Walkot Bersama Forkopimda Pantau Malam Takbiran Idul Fitri 1445 H

Artikel

Ditpolairud Polda Jatim Terjunkan Personel Bantu Evakuasi Korban Banjir