Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 27 April 2026 - 18:50 WIB

Polsek Jabiren Raya Ajak Warga Optimalkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Nasional

Polsek Jabiren Raya Ajak Warga Optimalkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Nasional

Polsek Jabiren Raya Ajak Warga Optimalkan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Nasional

Pulang Pisau – Personel Polsek Jabiren Raya melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pengecekan program “Pekarangan Pangan Bergizi” di pemukiman warga Desa Jabiren RT. 06, Kecamatan Jabiren Raya, Senin (27/04/2026) Siang.

 

Langkah ini diambil sebagai upaya nyata Polri dalam mendukung ketahanan pangan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni keluarga. Petugas di lapangan berinteraksi langsung dengan warga untuk memastikan produktivitas lahan di sekitar hunian tetap terjaga.

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Jabiren Raya Ipda David Fiderson Jaya, S.H., menyampaikan bahwa masyarakat diharapkan ikut andil mendukung program pemerintah dengan memanfaatkan lahan tidak produktif. Warga didorong untuk menanam berbagai jenis tanaman pangan atau memelihara unggas guna memenuhi kebutuhan rumah tangga secara mandiri.

Baca juga  Jum'at Agung, Puluhan Personil Polres Pulpis Jaga Gereja di Kabupaten Pulang Pisau

 

“Kami mengajak masyarakat untuk menanamkan budaya produktif, bukan konsumtif. Salah satunya dengan menggunakan benih unggul agar hasil panen lebih maksimal,” ujar Ipda David.

 

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, personel juga mengingatkan warga agar menghindari penggunaan pupuk berbahan kimia berbahaya dan tidak membuka lahan dengan cara dibakar (karhutla). Budaya musyawarah dan gotong royong kembali ditekankan guna menjaga keamanan serta kerukunan di lingkungan sekitar.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi, dan imbauan Kepada Masyarakat

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari konsistensi Polri dalam mendukung program “Asta Cita” Presiden Republik Indonesia. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat menjadi penyambung aspirasi sekaligus mempererat empati antara petugas dan warga.

 

Masyarakat juga dihimbau untuk segera melaporkan kepada Polsek terdekat atau Bhabinkamtibmas jika menemukan hal-hal yang menonjol atau memerlukan penanganan kepolisian di wilayahnya. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Ciptakan rasa aman saat Taraweh, Sat Samapta laks giat Penjagaan, Pengaturan & Patroli ke Masjid / Mushola

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Artikel

Gelar Jumat Curhat, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur hilir Kec.Kahayan Kuala

Artikel

Miris Warga Dusun Polai Laok Satu Keluarga Mengalami Kebutaan Dan Tak Pernah Tersentuh Bantuan Apapun

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Malam, di Daerah Rawan Laka Antisipasi Kecelakaan dan Balap Liar

Artikel

Peringati Hari Pohon Sedunia, Warga Kalisoka Tanam 15 Ribu Bibit Pohon

Artikel

Banyak Terima Manfaat, Warga Desa Kasiau Raya Sedih Program TMMD Akan Berakhir