Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 3 Mei 2026 - 20:49 WIB

Moment Kebersamaan Dengan Warga, Pelepas Lelah Di Sela Pembangunan Jembatan Garuda

Tanah Laut – Di tengah padat dan beratnya aktivitas pembangunan Jembatan Garuda, terselip momen sederhana namun penuh makna yang memperlihatkan eratnya kebersamaan antara Personel Kodim 1009/Tanah Laut dan warga Desa Handil Labuan Amas.

Hari ini Minggu (03/05/2026), usai berjibaku dengan material dan medan yang menantang dan panas terik matahari, mereka memanfaatkan aliran sungai di sekitar lokasi sebagai tempat melepas lelah.

Dengan penuh keakraban, prajurit TNI dan warga tampak berendam bersama di sungai. Canda tawa pun pecah, mencairkan suasana setelah bekerja di bawah terik matahari. Air sungai yang sejuk seolah menjadi penyegar alami, menghapus penat sekaligus mempererat hubungan di antara mereka.

Baca juga  DDS Merupakan Cara Bhabinkamtibmas Dekat dengan Masyarakat

Tak ada sekat yang membedakan, semua larut dalam kebersamaan. Momen ini menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang tidak hanya terjalin saat bekerja, tetapi juga dalam kebersamaan di luar aktivitas utama.

Kusnadi (49), Salah seorang warga Desa Labuan Amas mengungkapkan rasa senangnya bisa berbagi momen tersebut dengan personel Kodim 1009/Tanah Laut.

Baca juga  KAI DPD BANTEN YANG BERGABUNG DENGAN KOMISI III KAI MENGUCAPKAN Selamat Atas terpilihnya Dr. Nasrulloh Nawawi SH.,MH sebagai Presiden KAI Periode 2024 - 2029

“Walaupun capek, tapi bisa berendam bersama bapak-bapak TNI jadi terasa ringan. Kami sudah seperti keluarga,” ujarnya sambil tersenyum.

Kebersamaan di tepian sungai ini menjadi energi baru bagi seluruh personel dan warga untuk kembali melanjutkan pembangunan. Jembatan Garuda pun bukan hanya menjadi simbol penghubung wilayah, tetapi juga saksi eratnya persaudaraan yang terbangun di setiap prosesnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pemkab Tegal Tutup Mata, Project Pembangunan Pabrik Sepatu PT. AFI Terus Dibiarkan Padahal Tak Mengantongi Izin Amdal

BERITA UTAMA

Sebelum Dinas, Polsek Sabangau Periksa Barang Inventaris dan Tahanan

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Pagi

Artikel

Bupati Sampang H Slamet Junaidi Memimpin Upacara Pembukaan TMMD ke 124 tahun 2025

Artikel

Prajurit Yonif 3 Marinir Ikuti Upacara Detik – Detik Proklamasi di Kabupaten Sidoarjo

Artikel

Polres Madiun Kota Terjunkan 174 Personel Gabungan, Amankan Pleno Rekapitulasi Hitung Suara

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang

Artikel

Mayor Jenderal TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M.