Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 3 Mei 2026 - 20:49 WIB

Moment Kebersamaan Dengan Warga, Pelepas Lelah Di Sela Pembangunan Jembatan Garuda

Tanah Laut – Di tengah padat dan beratnya aktivitas pembangunan Jembatan Garuda, terselip momen sederhana namun penuh makna yang memperlihatkan eratnya kebersamaan antara Personel Kodim 1009/Tanah Laut dan warga Desa Handil Labuan Amas.

Hari ini Minggu (03/05/2026), usai berjibaku dengan material dan medan yang menantang dan panas terik matahari, mereka memanfaatkan aliran sungai di sekitar lokasi sebagai tempat melepas lelah.

Dengan penuh keakraban, prajurit TNI dan warga tampak berendam bersama di sungai. Canda tawa pun pecah, mencairkan suasana setelah bekerja di bawah terik matahari. Air sungai yang sejuk seolah menjadi penyegar alami, menghapus penat sekaligus mempererat hubungan di antara mereka.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Tak ada sekat yang membedakan, semua larut dalam kebersamaan. Momen ini menjadi gambaran nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat yang tidak hanya terjalin saat bekerja, tetapi juga dalam kebersamaan di luar aktivitas utama.

Kusnadi (49), Salah seorang warga Desa Labuan Amas mengungkapkan rasa senangnya bisa berbagi momen tersebut dengan personel Kodim 1009/Tanah Laut.

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

“Walaupun capek, tapi bisa berendam bersama bapak-bapak TNI jadi terasa ringan. Kami sudah seperti keluarga,” ujarnya sambil tersenyum.

Kebersamaan di tepian sungai ini menjadi energi baru bagi seluruh personel dan warga untuk kembali melanjutkan pembangunan. Jembatan Garuda pun bukan hanya menjadi simbol penghubung wilayah, tetapi juga saksi eratnya persaudaraan yang terbangun di setiap prosesnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 1002/HST Sosialisasikan Penerimaan Prajurit Caba Bintara PK TNI AD Khusus Pertanian TA 2024

Artikel

Hari Kebangkitan Nasional 2026: Advokat Muda Dr. Zaibi Susanto, S.H., M.H. Dorong Generasi Muda Melek Hukum dan Berani Bersuara

BERITA UTAMA

Bentangkan Spanduk, Polsek Rakumpit Antisipasi Karhutla

Artikel

Hartanto Boechori : Pimpinan Partai Agar Jauh Lebih Bijak Bersikap

Artikel

Menhut Apresiasi Polri Ambil Peran Penting Wujudkan Ketahanan Pangan

Artikel

Wartawan BN Korban Intimidasi Oknum Pengurus Koperasi KPBS Grosir Setono Pekalongan Diperiksa Polisi

BERITA UTAMA

Babinsa Mengikuti Rapat Koordinasi Penanganan Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies

Artikel

Bhabinkamtibmas Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Kecamatan Kahayan Tengah