Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 4 Mei 2026 - 18:54 WIB

Sinergi Lintas Sektoral Warnai Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Banama Tingang

Sinergi Lintas Sektoral Warnai Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Banama Tingang

Sinergi Lintas Sektoral Warnai Peringatan Hari Pendidikan Nasional di Banama Tingang

 

Pulang Pisau – Berbagai elemen masyarakat dan unsur pemerintahan di Kecamatan Banama Tingang berkumpul untuk melaksanakan Apel Gabungan dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2026. Kegiatan khidmat ini dipusatkan di Halaman SLTPN-1 Satu Atap Banama Tingang dengan semangat meningkatkan mutu pendidikan di wilayah setempat. Senin (04/05/2026) Pagi.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Banama Tingang, Korwilcam Bidang Pendidikan, Kapolsek Banama Tingang, Danramil 1011/17, hingga para tokoh masyarakat dan anggota PGRI. Kehadiran para pimpinan lintas sektoral ini menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan, khususnya bagi generasi muda di tingkat SD, SLTP, hingga SLTA yang turut menjadi peserta apel.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Dialogis Beri himbauan Kamtibmas

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Banama Tingang Ipda Fasca Candra Lukmana, S.S., menyampaikan bahwa momentum Hardiknas ini merupakan saat yang tepat untuk mempererat silaturahmi antarinstansi. Menurutnya, kolaborasi yang baik antara kepolisian, TNI, dan pemerintah kecamatan sangat diperlukan untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan mendukung proses belajar mengajar.

 

“Kami sangat mengapresiasi semangat para guru dan siswa dalam mengikuti apel gabungan ini. Kehadiran Polri di sini bukan hanya sebagai undangan, tetapi sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pembangunan sumber daya manusia yang cerdas dan berkarakter di wilayah hukum Polsek Banama Tingang,” ujar Ipda Fasca Candra Lukmana saat ditemui di lokasi kegiatan.

Baca juga  Kecewa Pelapor Penembaka Penggeledahan TKP Tobai Tebai Tengah 

 

Acara yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB ini berjalan dengan tertib dan penuh khidmat hingga selesai. Selain upacara bendera, momen ini juga dimanfaatkan untuk berdialog dengan para tenaga pendidik mengenai tantangan pendidikan di era digital agar para siswa tetap memiliki nilai-nilai kebangsaan yang kuat. Seluruh rangkaian kegiatan ini diharapkan mampu memotivasi seluruh insan pendidikan untuk terus berinovasi. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Siapkan Lahan

Uncategorized

Serap aspirasi dan keluhan masyarakat ini yang dilakukan Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Masyarakat Agar Tingkatkan Kewaspadaan Saat Kemarau Tiba

BERITA UTAMA

Kabaglog Pimpin Apel Pagi di Mapolresta Palangka Raya

BERITA UTAMA

Wujud Peduli Hanpangan Di Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Petani Jagung

Artikel

Dandim 0803/Madiun Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2025

Artikel

Respon Cepat Divpropam Mabes Polri Terhadap Surat DPC PPWI Majalengka || Ketua Dewan Pembina DPP ASWIN Desak Kapolri Evaluasi Kinerja Polres Majalengka

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Kryd di Wilkumnya Sebagai Langkah Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas.