Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 6 Mei 2026 - 22:45 WIB

Polres Pulang Pisau Kawal Kegiatan Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik di Pandih Batu

Polres Pulang Pisau Kawal Kegiatan Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik di Pandih Batu

Polres Pulang Pisau Kawal Kegiatan Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik di Pandih Batu

Pulang Pisau – Personel Polres Pulang Pisau melaksanakan pendampingan dan pengawalan dalam kegiatan Penertiban Pemakaian Tenaga Listrik (P2TL) yang diselenggarakan oleh PT. PLN (Persero) ULP Pulang Pisau. Kegiatan yang bertujuan untuk memastikan legalitas penggunaan energi listrik ini dilaksanakan pada hari Rabu (06/05/2026) Pagi.

 

Langkah pengamanan ini merupakan tindak lanjut atas permohonan bantuan personel dari pihak PLN melalui surat nomor: 0046/AGA.04.01/F13040300/2026. Personel yang bertugas di lapangan dipimpin oleh Aiptu Restu Rianto bersama Bripda Armando guna memastikan seluruh rangkaian pemeriksaan berjalan dengan tertib dan lancar.

Baca juga  Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

 

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui PS Kanit Ident Sat Reskrim Polres Pisau Aiptu Restu Rianto menyampaikan bahwa kehadiran Polri di lokasi adalah untuk memberikan rasa aman kepada para petugas P2TL selama menjalankan tugasnya. “Kami hadir untuk mendampingi rekan-rekan dari PLN agar proses pengecekan di rumah-rumah warga dapat terlaksana secara prosedural tanpa ada gangguan,” ujar Aiptu Restu Rianto di sela kegiatan.

 

Adapun lokasi yang menjadi sasaran penertiban kali ini meliputi Desa Kantan Atas dan Talio Muara, Kecamatan Pandih Batu, Kabupaten Pulang Pisau. Selain melakukan pengawalan, personel Polri juga memberikan imbauan serta sosialisasi secara humanis kepada masyarakat setempat mengenai pentingnya menggunakan listrik sesuai aturan yang berlaku demi keselamatan bersama.

Baca juga  Diduga Proyek Siluman, Tanpa Plang Nama Proyek

 

Selama kegiatan berlangsung, petugas P2TL PLN yang terdiri dari Sirajudin, Irfan, dan Syarifudin melakukan pemeriksaan pada instalasi kWh meter milik pelanggan. Hingga berita ini diturunkan, situasi di lokasi pengawalan terpantau tetap aman dan masyarakat kooperatif dalam mengikuti prosedur pemeriksaan yang dilakukan oleh tim gabungan tersebut. (Humasrespulpis).

Share :

Baca Juga

Artikel

TMMD Ke-124 Kodim 1009 Tanah Laut Menjadi Momentum Bersejarah Bagi Masyarakat Desa Gunung Melati

BERITA UTAMA

Perluasan Tanam Jagung di Sei Buluh I Kalawa, Polres Pulpis Gelar Rapat Bersama PBS

BERITA UTAMA

PEMERIKSAAN KESIAPAN OPERASI SATGASMAR PAM PUTER XVII WILAYAH BARAT

Uncategorized

Sambang Ke Masyarakat Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Oleh Personil Polsek Maliku

Artikel

Apel Kegiatan Patroli, Terpadu Pencegahan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Aksi Nyata Polres Pulang Pisau, Bhakti Sosial Sat Samapta Bantu Warga yang Membutuhkan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Tegal Laksanakan Himbauan dan Penindakan Terhadap Pengemudi Odong-odong di Jalan Gajah Mada Slawi

Artikel

Waspadai Ancaman Kanker! Bhayangkari Cabang Pulang Pisau Dapat Penyuluhan Kesehatan Reproduksi