Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:16 WIB

Polsek Semampir Bersama Satpol PP Menggelar Patroli Harkamtibmas Menyasar Wilayah di Perbatasan

Surabaya, Aksi nyata jaga kamtibmas kembali ditunjukkan Polsek Semampir. Bersinergi dengan Satpol PP Kecamatan Semampir, petugas gabungan menggelar patroli Harkamtibmas menyasar wilayah perbatasan, Kamis (7/5/2026) dini hari.

 

Patroli dimulai tepat pukul 01.00 WIB. Dipimpin PS Panit Lantas Aipda Suharjanto, S.E. selaku Pawas, tim menyisir kawasan padat penduduk, jalur protokol, hingga lokasi yang kerap jadi tempat nongkrong remaja.

 

Rute dimulai dari Jalan Sidotopo Dipo sebagai batas wilayah hukum Polsek Semampir, dilanjutkan ke Jalan Endrosono, Jalan Bulak Rukem, Jalan Bulaksari, dan berakhir di Jalan Tenggumung Wetan.

 

Di lapangan, petugas memeriksa satu per satu kendaraan yang melintas. Kerumunan pemuda yang berpotensi ganggu ketertiban dibubarkan dengan pendekatan humanis.

Baca juga  Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

 

Kapolsek Semampir Kompol Herry Iswanto, S.H. melalui Kanit Reskrim IPDA H. Mochamad Su’ud, S.E. menegaskan, patroli ini menyasar aksi 3C: curat, curas, curanmor. Termasuk tawuran, balap liar, dan peredaran miras.

 

“Kami fokus di perbatasan karena mobilitas orang keluar-masuk cukup tinggi. Dengan patroli bersama Satpol PP, pengawasan jadi lebih maksimal,” jelas IPDA Su’ud.

 

Selain penindakan, petugas gencar beri imbauan kamtibmas. Warga diminta tingkatkan kewaspadaan dan segera lapor 110 jika melihat aktivitas mencurigakan.

 

“Patroli dini hari ini bukti nyata hadirnya negara. Harapan kami, perbatasan Semampir tetap aman, kondusif, dan bebas dari gangguan kamtibmas,” tegas IPDA Su’ud.

Baca juga  Administratur Lantik Pejabat Dan Serah Terima Jabatan Lingkup Perhutani KPH Probolinggo

 

IPDA Su’ud memastikan sinergi dengan Satpol PP dan tiga pilar akan terus diperkuat. Edukasi ke masyarakat tetap jalan, dibarengi penindakan tegas bila ada pelanggaran hukum.

 

“Keamanan bukan hanya tugas polisi. Peran aktif warga sangat kami harapkan,” ujarnya.

 

Alhasil, hingga patroli berakhir, situasi wilayah hukum Polsek Semampir terpantau aman dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol.

 

“IPDA Su’ud menutup, patroli rutin akan terus digelar. Demi menjaga masa depan generasi muda dan menciptakan lingkungan yang tertib,” pungkasnya.

 

 

(Samsul)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau buat ” Pos Polisi Keliling”

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

Artikel

Polres Gresik Gerebek 7 Warung Penjual Miras di Dukun

BERITA UTAMA

Bagaimana Perda Masyarakat Adat Bisa Melindungi Suku Tengger? Ini Apresiasi Lia Istifhama ke Khofifah

Artikel

Polres Mojokerto Amankan Pelaku Pengedar Narkoba Sita 17,69 Gram Sabu

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 22/Ayah Hadiri Survey Akreditasi Puskesmas Ayah 2 Desa Jintung

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil Pandawan Dampingi Pelayanan Kesehatan Keliling di Desa Kayu Rabah

Artikel

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Nomor WA Satwil dan Ka Satwil ke Warga