Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Kamis, 14 Mei 2026 - 17:43 WIB

Diana A.V. Sasa Dukung Aspirasi Ojol, Sebut Perda Sulit Berjalan Tanpa UU Transportasi Online

Surabaya – Politikus DPRD Jawa Timur, Diana A.V. Sasa, menyatakan dukungannya terhadap perjuangan para pengemudi ojek online (ojol) yang terus menyuarakan perlunya regulasi transportasi online di Indonesia (14/5).

Saat ditemui awak media di Gedung DPRD Jawa Timur, Diana menilai aspirasi yang disampaikan para driver online merupakan bentuk perjuangan yang wajar demi mendapatkan kepastian hukum dan perlindungan dalam bekerja.

Menurutnya, pemerintah daerah akan mengalami kesulitan dalam menerapkan aturan teknis di lapangan apabila Undang-Undang Transportasi Online belum diterbitkan oleh pemerintah pusat.

Baca juga  Polri Raih Predikat Informatif Dalam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik 2024

“Perda akan sulit berjalan tanpa adanya UU Transportasi Online. Karena itu regulasi nasional sangat dibutuhkan agar implementasi di daerah bisa maksimal,” ujarnya Senin (11/5).

Ia juga berharap pemerintah pusat segera memberikan perhatian serius terhadap persoalan transportasi online yang hingga kini dinilai masih menyisakan banyak persoalan, mulai dari tarif, perlindungan mitra driver, hingga hubungan dengan aplikator.

Baca juga  Personel Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan ke Warga Jangan Membuang Sampah di Sungai

Pernyataan tersebut muncul menjelang aksi demo akbar ribuan ojol Jawa Timur yang akan digelar pada 20 Mei 2026 bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional. Aksi yang diinisiasi GERANAT’S Jawa Timur itu rencananya berlangsung serentak di 16 daerah dengan membawa tuntutan lahirnya UU Transportasi Online Indonesia.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kendaraan Overload Dicegat, Sopir Diberi Teguran

BERITA UTAMA

Batituud Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Kra, Gelar Pengamanan Jalan Santai Dalam Rangka HUT SMK BK 1yang ke 55Th

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli.

Artikel

Ciptakan Sitkamtibmas Kondusif di Wilayah Hukumnya, Polsek Maliku Laksanakan Kryd.

BERITA UTAMA

Mengemban Diplomasi Militer TNI, 6 Jenderal Ditugaskan Sebagai Atase Pertahanan

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu laksanakan pengaturan lalulintas

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

BERITA UTAMA

Selalu Siap Personil Polsek Sebangau Kuala Giat Patroli guna Cegah Kriminalitas