Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI

Senin, 18 Mei 2026 - 21:45 WIB

Beton Mencapai Kekuatan Maksimal, Pemasangan Menara Pylon Jembatan Garuda Dimulai

Tanah Laut – Pembangunan Jembatan Garuda Desa Handil Labuan Amas kembali memasuki tahapan penting. Setelah melewati masa perawatan dan pengerasan sesuai standar teknis, beton pada bagian lantai dasar menara pylon kini dinyatakan cukup umur dan siap menopang konstruksi lanjutan. Momentum tersebut langsung dimanfaatkan personel Kodim 1009/Tanah Laut untuk memulai pemasangan menara pilon, Senin (18/05/2026).

Aktivitas di lokasi pembangunan tampak semakin sibuk. Personel bersama warga bekerja sejak pagi menyiapkan rangka besi, mengatur posisi material, hingga merakit bagian demi bagian menara pilon yang nantinya akan menjadi penyangga utama bentangan kabel jembatan gantung.

Baca juga  Jamin Kelancaran Arus Mudik, Polres Pelabuhan Tanjung Perak Siagakan Pengamanan di Pos Suramadu

Pekerjaan dilakukan secara teliti dan penuh perhitungan agar posisi menara tetap presisi dan kokoh yang dikerjakan oleh teknisi khusus. Dengan mengandalkan semangat gotong royong, seluruh proses pengerjaan berjalan lancar meski harus berjibaku dengan medan berlumpur dan kondisi cuaca yang berubah-ubah.

Dandim 1009/Tanah Laut Letkol Inf Adhy Irawan, S.I.P., M.H.I., melalui perwira pengawas Kapten Czi Saiful Bahri, menjelaskan bahwa usia beton sebagai landasan menara pilon telah memenuhi syarat minimal dan diyakini dapat menopang struktur menara yang terbuat dari besi tersebut.

Baca juga  Truk Mitsubishi Oleng Malam Ini di Jalan Raya Kabuh–Sukorame, Arus Lalu Lintas Macet, Warga Minta Bantuan Cepat

Mulainya pemasangan menara pilon menjadi bukti nyata bahwa progres pembangunan Jembatan Garuda terus bergerak maju. Struktur jembatan yang sebelumnya hanya tampak pada bagian pondasi, kini mulai memperlihatkan bentuk utuhnya secara perlahan.

Masyarakat setempat pun menyambut antusias perkembangan tersebut. Menara pilon yang telah berdiri kokoh memberikan keyakinan bagi mereka bawa dalam waktu dekat jembatan yang dinanti-nantikan akan segera terwujud guna mendukung aktivitas ekonomi masyarakat di wilayah Desa Handil Labuan Amas dan sekitarnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukses Jalani Latsus Dikko, Taruna Tingkat II Korps Marinir Angkatan Ke – 70 Kembali Ke AAL

BERITA UTAMA

Pastikan Keamanan Objek Vital, Patmor Samapta Giatkan Patroli Kawasan Bank

Artikel

Realisasi Pendapatan Kota Tegal TA 2023 Sebesar Rp1.052.246.607.757

Artikel

Pertemuan Bilateral Dengan Presiden Vietnam Vo Van Thuong Kedua Negara

Artikel

Program Pemerintah Tanam 1.000 Pohon di Gunung Lio Salem

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Dampingi PSN Di Wilayah Binaan

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Memberi Himbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat Sambil Patroli

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Musyawarah Pembentukan Panitia Pengisian Perangkat Desa Ori