Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:58 WIB

Mendagri Berikan Arahan kepada Forkopimda Jawa dan Bali

DIY, TargetNews.id Silaturahmi dan Arahan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman dan Kepala Badan Pusat Statistik kepada Kepala Daerah Dan Forkopimda Provinsi Regional Jawa dan Bali berlangsung di Gedhong Pracimasana Komplek Kepatihan Yogyakarta, Kamis (04/06/2026) siang.

Arahan tersebut terkait dengan stabilitas keamanan dan mendukung berbagai program strategis nasional yang berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Dalam arahan tersebut Wakil Walikota Tegal, Tazkiyyatul Muthmainnah hadir bersama Kepala Daerah lain se-Jawa dan Bali.

Dalam arahannya, Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian menegaskan bahwa wilayah Jawa dan Bali memiliki posisi yang sangat strategis bagi Indonesia. Selain menjadi pusat berbagai aktivitas nasional, kedua kawasan tersebut juga dihuni hampir 60 persen penduduk Indonesia.

Baca juga  Dua Proyek Pokmas Senilai Rp742,9 Juta di Genting Kalianak Jadi Sorotan, Peran Konsultan dan Pengawasan Dipertanyakan

Sehingga menjadi sangat penting sekali untuk persatuan kesatuan bangsa dan kedaulatan negara,” ujar Tito.

Karena itu, ia menilai stabilitas politik dan keamanan harus terus dijaga oleh seluruh unsur pimpinan daerah. Menurutnya, pembangunan hanya bisa berlangsung secara optimal apabila situasi daerah tetap aman, tertib, dan kondusif.

Baca juga  Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Pimpin Apel Serah Terima Dinas

Sementara itu, Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono didampingi Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono mengikuti Kemendagri Regional Financial Discussion denganTema: “Pengelolaan Keuangan Daerah dan Creative Financing” di Ballroom Yogyakarta Marriott Hotel dengan narasumber, Bima Arya Sugiarto (Wakil Menteri Dalam Negeri), M. Rifqinizamy Karsayuda (Ketua Komisi II DPR RI), Esther Sri Astuti (Direktur Eksekutif INDEF), A Fatoni (Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah).

Sedangkan untuk Malam Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi
Tahun 2026, Perwakilan Pemkot Tegal dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Tegal.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Kontrol Kondisi 26 Tahanan

Artikel

Babinsa Margomulyo Bantu Warga, Timbun Jalan Pertanian Untuk Lancarkan Akses

Artikel

Polri Peringkat Pertama Nasional Monev KIP 2025, Kapolri: Ini Sebuah Apresiasi namun juga menjadi Sebuah Tantangan

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sosialisasi Aplikasi Polri Super App Kepada Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Dukung Ketahanan Pangan Wilayah, Babinsa Salatiga Tanam Jagung Bersama Polri

Artikel

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila Kab. Tabalong Tahun 2024

Artikel

Gagalkan Aksi Curanmor, Warga Bersama Tim Opsnal Satreskrim Polres Sampang Ringkus Satu Pelaku

Artikel

Gunakan Maklumat Kapolda Kalteng Berikan Edukasi Larangan Membawa Sajam Saat Unras Dan Larangan Karhutla