Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / Tag / TNI-POLRI

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:15 WIB

RESPON CEPAT POLRES TEGAL TINDAKLANJUTI LAPORAN BALAP LIAR MELALUI CALL CENTER 110

Tegal,Targetnews.id 7 Juni 2026 – Kepolisian Resor Tegal melalui Tim Pamapta 1 bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan aktivitas balap liar di wilayah Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, Minggu (07/06/2026) dini hari.

Laporan tersebut diterima melalui Call Center 110 Polres Tegal pada pukul 01.24.33 WIB dari seorang warga bernama Sakti Anbiya Hidayatullah. Dalam laporannya, pelapor menyampaikan adanya aktivitas balap liar di Jalan Raya II, Desa Kebasen, tepatnya di sekitar area dekat Cafe Mina Padi.

Menindaklanjuti laporan tersebut, operator Call Center 110 segera meneruskan informasi kepada personel piket fungsi. Tim gabungan yang terdiri dari Pamapta 1, Piket Lalu Lintas, dan Piket Intelijen langsung bergerak menuju lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan dan penanganan.

Baca juga  Kepala Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Batu, Akhmad Dahlan, S. Sos., M.Ap. Beserta Seluruh Staf. Mengucapkan Selamat HUT Kota Batu Ke-23 Tahun 2024.

Sesampainya di lokasi, petugas tidak menemukan adanya aktivitas balap liar. Diduga para pelaku telah membubarkan diri sebelum petugas tiba di tempat kejadian. Meski demikian, petugas tidak berhenti begitu saja dan langsung melaksanakan patroli penyisiran di sekitar lokasi guna mengantisipasi kemungkinan aktivitas serupa kembali terjadi.

IPDA Dr. Joko Kiky Wantono, S.H., M.H. selaku Perwira Pengendali Pamapta 1 Polres Tegal menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk selalu merespons cepat setiap laporan masyarakat.

Kami mengapresiasi peran aktif masyarakat yang telah melaporkan potensi gangguan kamtibmas melalui layanan 110. Polres Tegal akan terus hadir memberikan rasa aman dengan merespons cepat setiap laporan yang masuk, termasuk dalam mengantisipasi aksi balap liar yang berpotensi membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya,” ujar IPDA Joko Kiky Wantono.

Baca juga  Satgas TMMD Kodim 1007/Banjarmasin Maksimalkan Akhir Pekan dengan Pemasangan Siring Badan Jalan

Polres Tegal mengimbau kepada masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan segera melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan melalui Call Center 110.

Langkah cepat ini merupakan bagian dari komitmen Polres Tegal dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, khususnya pada jam-jam rawan di wilayah hukum Polres Tegal.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Salurkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir

BERITA UTAMA

Gotong Royong Dan Karya Bhakti Tni Beserta Masyarakat Pantai Serang Dalam Hut Tni Ke-79 Di Blitar

Artikel

Jalin Kebersamaan, Satgas Pam Obvitnas PT.Freepot Indonesia, Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Ibadah Bersama Masyarakat Desa Banti

Artikel

Satresnarkoba Polres Lamongan Ringkus Tiga Terduga Pengedar Narkoba Jaringan Sugio

Artikel

Wisata Maja Kendi Patirtan yang Mempesona di Dusun JogoDayoh Desa Jabon Mojoanyar Mojokerto

BERITA UTAMA

Paguyuban PKL SE Dan BSA Resmi Menjadi Ormas Lingkungan Pemkab Sampang

Artikel

Rutin Laksanakan Pengaturan Pagi, Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pelayanan Kepada Masyarakat

Artikel

Gelar Apel Kasatwil, Kapolri: Semangat Polri Tingkatkan Pelayanan untuk Masyarakat