Home / BERITA UTAMA

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:14 WIB

Tambang Ilegal Kembali Beroperasi di Keranggan: Dugaan Keterlibatan Oknum APH Polres Bangka Barat bernama”Dedy” menjadi sorotan

Targetnews.id Bangka Barat – Aktivitas pertambangan tanpa izin dikabarkan kembali berlangsung di wilayah Keranggan, Kabupaten Bangka Barat. Kegiatan tersebut diduga dikoordinasi oleh oknum aparat penegak hukum setempat yang bertugas di Polres Bangka Barat bernama Dedy.

Berdasarkan keterangan narasumber yang diperoleh media ini, Dedy diketahui memiliki dua unit ponton tambang. Selain itu, oknum tersebut juga disebut memiliki sejumlah titik usaha tambang yang dibina olehnya di kawasan Keranggan. Tidak hanya di wilayah itu, aktivitas tambang ilegal di daerah Jungku juga diduga berada di bawah pengawasan dan pembinaannya.

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Gelar Acara Korprapot Pindah Satuan Satu Perwira

Ketika dikonfirmasi terkait informasi tersebut, Dedy memberikan tanggapan singkat.

“Maaf, saya sedang Off sudah selama satu minggu ini dan ingin beristirahat ,” ujarnya.

Namun, keterangan tersebut dinilai tidak sesuai dengan fakta di lapangan. Saat Narasumber melakukan peninjauan langsung ke lokasi, terlihat jelas sejumlah ponton yang diduga milik Dedy masih beroperasi secara aktif. Hal ini menunjukkan adanya perbedaan fakta antara jawaban yang disampaikan saat dikonfirmasi dengan kenyataan yang ada di lokasi.

Baca juga  Cegah Bullying Kenakalan Remaja, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Kukuhkan Polisi Siswa

Targetnews.id juga akan membuat laporan konfirmasi terkait hal ini kepihak Polresta Bangka Barat melalui kapolres Aditya nugraha SH,SIK serta pihak Propam Polda Bangka Belitung melalui Kadiv Propam Afri.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada penjelasan lebih lanjut dari pihak terkait mengenai keberadaan dan izin operasional ponton-ponton tersebut.

Reno van happy

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Gelar Jumat Berkah, Dandim Klungkung Salurkan Bantuan Sembako Kepada Para Lansia Kurang Mampu

Artikel

DANSATGAS TMMD MEMASTIKAN SASARAN FISIK TERCAPAI 100% JELANG UPACARA PENUTUPAN

BERITA UTAMA

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas pada malam hari guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan, Kali ini dengan sasaran Objek Vital dan fasilitas Umum juga daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali

Artikel

Jalur Lintas Polsek Kahayan Tengah Antisipasi Peredaran Barang Terlarang

Artikel

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Kapolres Trenggalek Bersama Warga Panen Raya Jagung

BERITA UTAMA

Bambang Rudiyanto Terpilih Ketua BPW PERADIN Jatim Periode Kedua di Muswil III 2026

BERITA UTAMA

Dengan Patroli Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Pelihara Kondusifitas