Home / BERITA UTAMA / DAERAH / Tag / TNI AD

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:29 WIB

Babinsa Desa Temajuk Dampingi Pembangunan Jembatan Garuda, Progres Capai 70 Persen

Sambas – Dalam rangka mendukung percepatan pembangunan infrastruktur di wilayah binaan, Babinsa Desa Temajuk Serka Dwi Ariyanto terus menunjukkan peran aktif dengan melakukan pendampingan dan pemantauan terhadap pembangunan Jembatan Garuda yang saat ini progres pekerjaannya telah mencapai 70 persen, Selasa (23/06/26).

Kehadiran Babinsa di lokasi pembangunan merupakan bentuk dukungan TNI AD melalui satuan kewilayahan dalam membantu kelancaran program pembangunan yang bertujuan meningkatkan akses dan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga  Menyambangi Warga di Desa Binaannya, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Laksanakan Kegiatan Cooling System

Babinsa Desa Temajuk Serka Dwi menyampaikan bahwa pendampingan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, serta memberikan motivasi kepada seluruh pihak yang terlibat agar pekerjaan dapat selesai sesuai rencana.

Pembangunan Jembatan Garuda diharapkan menjadi sarana vital yang akan memperlancar mobilitas masyarakat, memperkuat konektivitas antarwilayah, serta mendorong pertumbuhan ekonomi di Desa Temajuk dan sekitarnya.

Baca juga  Rutin Sosialisasikan larangan karhutla, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Masyarakat setempat juga menyambut baik progres pembangunan tersebut dan berharap jembatan dapat segera rampung sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal oleh warga.

Dengan capaian pembangunan yang telah mencapai 70 persen, diharapkan seluruh tahapan pekerjaan dapat terus berjalan lancar hingga selesai dan segera digunakan untuk mendukung aktivitas masyarakat sehari-hari.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 0709/Kebumen Selenggarakan Kegiatan Pembinaan Lingkungan Hidup TA. 2023

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Hadiri Pelepasan Murid TK

Artikel

Ratusan Enumerator Ikuti Bimtek Penggunaan SIDT

BERITA UTAMA

Bahas Persoalan Stunting, Bati Tuud 09/Kutowinangun, Komsos Dengan Nakes

BERITA UTAMA

Bersama Anggota Polsek Babinsa Koramil 13/Bulusprsantren Laksamana Pengaman Gereja

Artikel

HUNTARA DESA CAPAR TEGAL SIAP SEBLUM LEBARAN – SIMAK DETAIL VERIVIKASI PENERIMA DAN TEKNIS KONTRUKSI

BERITA UTAMA

Sinergitas Lapas Kelas II A Cikarang dan PT.Glory Karsa Abadi Hasilkan Produk Unggulan Lunch Box

BERITA UTAMA

ASAH KEMAMPUAN PRAJURIT, YONIF 2 MARINIR BERLATIH PENGEPUNGAN DAN PENGGELEDAHAN RUMAH.