Home / BERITA UTAMA / DAERAH / POLRI / Tag

Jumat, 26 Juni 2026 - 06:53 WIB

Ziarah Pahlawan dan Pemberian Tali Asih Warnai Hari Bhayangkara Ke-80

Lebaksiu, TargetNews.ID Polres Tegal melaksanakan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pura Kusuma Persada, Desa Kajen, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Rabu (24/06/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo, SH., S.IK., M.H., dan diikuti oleh Pejabat Utama Polres Tegal, para Kapolsek jajaran, perwira, personel Polri, ASN Polri, serta Bhayangkari Cabang Tegal. Seluruh peserta mengikuti prosesi dengan penuh khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Ikuti Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Baitul Ikhsan Desa Karangglonggong

Rangkaian kegiatan di awali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara, pembacaan doa, serta penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan. Setelah upacara selesai, Kapolres Tegal bersama Ketua Bhayangkari Cabang Tegal dan peserta upacara melaksanakan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan.

Sebagai bentuk kepedulian sosial dalam momentum Hari Bhayangkara Ke-80, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian tali asih kepada petugas makam TMP Pura Kusuma Persada. Bantuan tersebut di serahkan secara langsung oleh Kapolres Tegal didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tegal sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para petugas dalam menjaga dan merawat kawasan makam pahlawan.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo mengatakan bahwa kegiatan ziarah pahlawan tidak hanya menjadi sarana mengenang jasa para pejuang bangsa, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan kepedulian terhadap sesama.

Baca juga  Sambang Binluh ke Pedagang Hewan, Ini yang Disampaikan Bhabinkamtibmas Polsek Boja

Nilai-nilai perjuangan para pahlawan harus terus diwarisi oleh seluruh anggota Polri melalui pengabdian yang tulus kepada masyarakat. Pemberian tali asih ini merupakan bentuk penghargaan dan kepedulian kepada para petugas yang selama ini turut menjaga kehormatan makam para pahlawan,” ungkap Kapolres.

Melalui kegiatan ziarah, tabur bunga, dan pemberian tali asih tersebut, Polres Tegal berkomitmen untuk terus mengimplementasikan tema Hari Bhayangkara Ke-80, yakni Polri Untuk Masyarakat, dengan menghadirkan pelayanan yang humanis, peduli, dan bermanfaat bagi masyarakat.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bulir Padi Pilar Negeri, Sinergi Babinsa Dan Petani Karangrejo Jaga Ketahanan Pangan

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Sat Lantas Polres Bangka Lakukan Kegiatan Patroli Kamseltibcar Lantas dan Himbauan Teguran Pelanggaran Kasat Mata

Artikel

Wakapolda Kalimantan Barat Pimpin Apel Gelar Operasi Keselamatan Kapuas Tahun 2024 dan Pencanangan Aksi Keselamatan Jalan

Artikel

Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Pengurukan Tanah di Kuin Kecil

BERITA UTAMA

Pimpin Apel Kesatuan, Kanit Binmas Polsekta Pahandut Sampaikan Hal ini

Artikel

Koramil 1612-03/Reok DPP Lakukan Seleksi Paskibraka dalam Membangun Semangat Kebangsaan Generasi Muda

Artikel

Makin Mudah, Urus Adminduk Cukup di Balai Desa dan Kantor Kelurahan