Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Senin, 13 Juli 2026 - 17:22 WIB

Lima Pelukis Difabel Asal Kabupaten Tegal Ikuti Lomba Konten Kreatif Divisi Humas Polri

Kabupaten Tegal, TargetNews.ID Lima pelukis penyandang disabilitas (difabel) asal Kabupaten Tegal mengikuti Lomba Konten Kreatif Divisi Humas Polri pada kategori Karya Lukis dengan mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”. Keikutsertaan mereka menjadi bukti bahwa kreativitas, semangat berkarya, dan kepedulian terhadap nilai-nilai kebangsaan dapat diwujudkan tanpa mengenal keterbatasan fisik, Senin 13 Juli 2026.

Kompetisi yang diselenggarakan Divisi Humas Polri tersebut mengangkat tiga subtema, yaitu Polri dan Realita Sosial, Seragam, Tugas, dan Harapan, serta Satir untuk Negeri Aman. Melalui karya lukis, para peserta diajak menyampaikan pesan tentang kedekatan Polri dengan masyarakat, nilai kemanusiaan, serta harapan akan terciptanya lingkungan yang aman dan damai.

Lima peserta yang mewakili Kabupaten Tegal dalam kategori karya lukis tersebut yakni Nova Aulia Nisa, Naifa Fauziyyah, Nidahtul Umaem, Isham Ahmad Basyir, A.Md., dan Rani Lestarianto. Seluruh peserta merupakan penyandang disabilitas yang terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka di bidang seni lukis.

Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasetyo, SH., S.IK., M.H. menyampaikan apresiasi atas semangat para peserta yang telah menunjukkan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk terus berkarya dan berprestasi.

Kami mengapresiasi semangat luar biasa para pelukis difabel asal Kabupaten Tegal yang berpartisipasi dalam Lomba Konten Kreatif Divisi Humas Polri. Karya mereka tidak hanya menampilkan kreativitas, tetapi juga menyampaikan pesan tentang kepedulian, keberagaman, dan kebersamaan. Semoga keikutsertaan ini menjadi inspirasi bahwa setiap warga negara memiliki kesempatan yang sama untuk berprestasi dan berkontribusi bagi bangsa,” ujar AKBP Bayu Prasetyo.

Keikutsertaan para pelukis difabel ini juga menjadi cerminan komitmen Polri dalam mendukung ruang yang inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat. Melalui karya seni, mereka diharapkan mampu menyampaikan pesan positif tentang Polri yang humanis, dekat dengan masyarakat, serta terus hadir memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan tanpa membedakan latar belakang maupun kondisi setiap warga.

Ajang Lomba Konten Kreatif Divisi Humas Polri diharapkan tidak hanya menjadi kompetisi seni, tetapi juga menjadi media untuk memperkuat semangat inklusivitas, menumbuhkan rasa percaya diri para penyandang disabilitas, serta menginspirasi masyarakat bahwa setiap karya memiliki makna dan nilai yang mampu membangun optimisme serta persatuan.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

FDR Summit XIX Digelar di Surabaya,150 Praktisi Radio Bahas Masa Depan Industri Penyiaran

BERITA UTAMA

Patroli Karhutla, Koramil 1208-06/Selakau Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

BERITA UTAMA

Perkuat Kesiapsiagaan Siswa Seskoad Gelar Sosialisasi Karhutla di Kabupaten Tanah Laut

BERITA UTAMA

Perkuat Pencegahan Karhutla, Seskoad 2026 Gandeng TNI dan Masyarakat di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Kandang Ayam Milik Pensiunan Guru Terbakar, Babinsa dan Relawan Bergerak Cepat

BERITA UTAMA

Tak Hanya Meninjau, Katim Wasev Berikan Motivasi Siswa-Siswi SMAN 1 Jorong Saat Penyuluhan Rekrutmen TNI

BERITA UTAMA

Dansatgas TMMD Ke-130 Paparkan Perkembangan Terakhir Pelaksanaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

BERITA UTAMA

Tim Wasev Pastikan Kualitas Hasil Pengerjaan TMMD Kodim 1009/Tanah Laut