Home / BERITA UTAMA / DAERAH

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:40 WIB

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dampingi Distribusi MBG di Peterongan, Pastikan Program Berjalan Aman dan Berkualitas

Jombang – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, kembali berjalan dengan pengawalan ketat dari berbagai pihak. Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Mancar turut mendampingi proses pendistribusian makanan dari Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mancar 1 guna memastikan penyaluran berlangsung aman, tertib, dan tepat sasaran.

Berdasarkan keterangan resmi Badan Gizi Nasional (BGN), meski layanan MBG sempat dihentikan sementara selama masa libur, pengamanan dan kesiapan operasional SPPG tetap menjadi perhatian utama. Personel keamanan disiagakan secara bergiliran selama 24 jam untuk menjaga aset serta fasilitas operasional.

SPPG Mancar 1 menyatakan siap kembali melaksanakan distribusi kepada para penerima manfaat. Pada pelaksanaan hari ketiga, kualitas dan kuantitas makanan menjadi fokus utama agar program dapat terus berjalan secara berkelanjutan dalam mendukung pemenuhan gizi generasi muda Indonesia.

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Berikan materi Belanegara Kepada Siwa SMA

Asisten Lapangan (Aslap) Bagus mengatakan setiap proses produksi hingga pendistribusian diawasi secara ketat sehingga makanan yang diterima para siswa tetap memenuhi standar yang telah ditetapkan.

Sementara itu, Kepala SPPG Mancar 1, Sulis, menjelaskan bahwa sebelum makanan dikirim, seluruh menu diperiksa secara cermat untuk memastikan kualitas, kebersihan, dan jumlah porsi sesuai kebutuhan penerima manfaat.

“Menu yang disiapkan hari ini adalah ayam kecap. Penerima manfaat mencapai sekitar 1.900 siswa serta sekitar 300 penerima dari kelompok B3. Kami berupaya menjaga kualitas agar tidak ada kendala dalam pendistribusian,” ujarnya.

Baca juga  Dedy Yon Bacakan Sambutan Kepala BPIP di Upacara Peringatan Harlah Pancasila 

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Mancar juga menyampaikan dukungannya terhadap keberlanjutan Program Makan Bergizi Gratis yang menjadi salah satu program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Mereka berharap kualitas makanan tetap terjaga sehingga manfaat program benar-benar dirasakan oleh masyarakat, khususnya para peserta didik di Kecamatan Peterongan.

Dengan sinergi antara SPPG, aparat keamanan, dan seluruh pihak terkait, pelaksanaan Program MBG di Kabupaten Jombang diharapkan terus berjalan lancar serta memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Bunyi Klik Saat Memakai Helm, Himbauan Yang Diberikan Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Patroli Area Bandara, Upaya Satlantas Polresta Jaga Kamtibmas dan Cegah Balana Liar

Artikel

Patroli Malam, Babinsa Koramil Bulakamba dan Bhabinkamtibmas Cek Keamanan Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Operasi Senyap di Pekalongan, KPK Amankan Bupati Fadia Arafiq dan Segel Enam Ruangan

BERITA UTAMA

HUT Polisi Wanita ke-77, Polwan Polres Pulang Pisau Tabur Bunga di Makam Pahlawan HM Sanusi

BERITA UTAMA

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Wali Kota Tegal Hadiri Peringatan HUT ke-346 Kabupaten Brebes

Artikel

Jadi Tenaga Pengajar, Satgas Yonif 611/Awang Long, Wujud Sinergi TNI Dengan Masyarakat