Home / BERITA UTAMA

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:37 WIB

Cangkul dan Sekop Jadi Alat Utama Percepat Pengerjaan Sasaran Fisik TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas

Sambas – Cangkul dan sekop menjadi peralatan utama yang digunakan Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas dalam mempercepat pengerjaan berbagai sasaran fisik di Desa Tempapan Hulu. Meski sederhana, kedua alat tersebut memiliki peran penting dalam proses pengadukan material, penggalian, hingga pengecoran di lokasi pembangunan, Minggu (19/07/26).

Baca juga  PETUGAS RUTAN GRESIK LAKSANAKAN UPACARA HARI LAHIR PANCASILA

Setiap hari, anggota Satgas TMMD bersama warga bahu-membahu menggunakan cangkul dan sekop untuk mengolah campuran semen, pasir, dan batu agar pekerjaan pembangunan berjalan sesuai target yang telah ditentukan.

Semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat terlihat jelas di lapangan. Dengan kerja sama yang solid, berbagai sasaran fisik TMMD diharapkan dapat diselesaikan tepat waktu dengan hasil yang berkualitas dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Baca juga  Pemuda Parlemen Indonesia Gelar Webinar Ekraf, Bahas Penguatan Ekosistem Kreatif dari Daerah

Melalui Program TMMD Ke-129, Kodim 1208/Sambas terus menunjukkan komitmennya dalam membantu percepatan pembangunan di wilayah serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Peringati Haul Syech Abdul Qodir Jaelani RA, Sekda Ajak Teladani Tiga Wasiat Ulama

Artikel

Peringatan Hari Pahlawan Satgas Yonif 122/TS Melaksanakan Upacara Di Perbatasan RI-PNG

BERITA UTAMA

Jamin Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Sambangi Kantor Bawaslu

Artikel

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Artikel

Upacara Bendera di Makodim 1008/Tabalong: Menghormati Bendera Merah Putih dan Jasa Pahlawan

BERITA UTAMA

Banyuwangi Memberikan Kemudahan Layanan Bisnis Dan Berinvestasi

Artikel

Polres Bondowoso bersama BPBD, Siapkan Personel Tangani Bencana Hidrometeorologi

Artikel

BKKBN dan MUI Jatim : Sepakati Langkah Strategis Cegah Fenomena Pernikahan Anak