Home / BERITA UTAMA / DAERAH / TNI AD

Minggu, 19 Juli 2026 - 18:03 WIB

Kodim 1002/HST Manfaatkan Hari Libur untuk Percepat Pembangunan Empat Jembatan

BARABAI – Anggota Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) bersama masyarakat tetap melanjutkan pembangunan empat jembatan yang tersebar di tiga kecamatan meski pada hari libur. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mempercepat penyelesaian infrastruktur yang akan mendukung konektivitas dan aktivitas masyarakat. Minggu (19/7).

Koordinator pembangunan jembatan Kodim 1002/HST, Kapten Inf M. Fadillah, mengatakan progres pekerjaan di seluruh lokasi terus mengalami perkembangan sesuai tahapan konstruksi.

Pada Jembatan Armco di Desa Ayuang, Kecamatan Barabai, personel bersama warga melaksanakan pengecatan pagar jembatan sebagai bagian dari tahap penyelesaian konstruksi.

Sementara itu, pembangunan Jembatan Armco di Desa Bakapas, Kecamatan Barabai, masih berlanjut dengan pekerjaan pengecoran serta pembuatan pagar dan sayap jembatan untuk memperkuat struktur bangunan.

Baca juga  Danramil 03/Tebas Hadiri Pembukaan Turnamen Sepak Bola Batu Makjage Cup Seri III 2026

Di Desa Birayang Surapati, Kecamatan Batang Alai Selatan, pembangunan Jembatan Garuda telah menyelesaikan pengecoran lantai jembatan.

Setelah itu, pekerjaan dilanjutkan dengan pembongkaran bangunan yang berada di atas jembatan sebagai bagian dari penataan area konstruksi.

Adapun pembangunan Jembatan Garuda di Desa Teluk Masjid, Kecamatan Haruyan, telah memasuki tahap akhir atau finishing.

Personel saat ini melaksanakan penyempurnaan pekerjaan sekaligus membersihkan area di sekitar jembatan sebelum proyek dinyatakan selesai.

Baca juga  Satlantas dan Dishub Pulang Pisau Bersinergi Awasi Keselamatan Bus AKAP

Kapten Inf M. Fadillah mengatakan semangat personel bersama masyarakat yang tetap bekerja pada hari libur menjadi wujud komitmen untuk menyelesaikan pembangunan tepat waktu tanpa mengabaikan kualitas pekerjaan.

“Kami terus mengoptimalkan seluruh personel dan bekerja sama dengan masyarakat agar pembangunan empat jembatan ini selesai sesuai target, sehingga segera dapat dimanfaatkan untuk mendukung mobilitas dan aktivitas ekonomi warga,” ujarnya.

Menurut dia, pembangunan empat jembatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Kodim 1002/HST dalam mendukung pemerataan pembangunan infrastruktur, meningkatkan konektivitas antarwilayah, serta memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui budaya gotong royong.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Waduh Ngeri Polsek Dukuh Pakis Muak dan Alergi terhadap Para Jurnalis

Artikel

Sigap Bantu Warga Bersihkan Pohon Tumbang

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Monitoring Operasi Pasar Penyeimbang Dari Dinas Ketahanan Pangan

BERITA UTAMA

Bangun Akhlak Anak Sejak Dini, Satgas TMMD Ke 116 Kodim 1208/Sambas Ajarkan Tata Cara Sholat

Artikel

Satgas Damai Cartenz Kembali Berhasil Tangkap Komandan KKB Dokoge-Paniai

Artikel

Camat Pulau Rakyat Pimpin Upacara HUT RI Ke – 79 Tahun 2024, Di Lapangan PTPN 4 Pulo Raja

Artikel

Polres Pasuruan Dukung Kebijakan Pemerintah dalam Ketahanan dan Kedaulatan Pangan

BERITA UTAMA

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga