Home / BERITA UTAMA

Rabu, 29 Juli 2026 - 01:01 WIB

Pimpin Apel Bersama, Walikota Tegal Ajak Perangkat Daerah Semarakan Bulan Kemerdekaan

FOTO: Wali Kota Tegal saat apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tegal akhir bulan Juli di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Senin (27/07/2026) pagi. TARGETNEWS.ID/FAUZI

FOTO: Wali Kota Tegal saat apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tegal akhir bulan Juli di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Senin (27/07/2026) pagi. TARGETNEWS.ID/FAUZI

TEGAL, TargetNews.ID Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 81 Republik Indonesia, Walikota Tegal, Dedy Yon Supriyono mengajak kepada seluruh perangkat daerah untuk menyemarakan bulan kemerdekaan dengan memasang bendera merah putih dan umbul-umbul sesuai ketentuan, menjaga kebersihan lingkungan kantor, serta berpartisipasi aktif dalam berbagai kegiatan yang akan di laksanakan.

Hal ini disampaikan Wali Kota Tegal saat apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Tegal akhir bulan Juli di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Komplek Balai Kota Tegal, Senin (27/07/2026) pagi.

Apel bersama ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Tegal, Tazkiyatul Muthmainnah serta ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal.

Walikota Tegal menyampaikan bahwa semarak kemerdekaan bukan hanya diwujudkan melalui dekorasi, tetapi juga melalui semangat memberikan pelayanan yang semakin baik kepada masyarakat.

Baca juga  Bersih Desa Temas Bertema,"TEMAS SAE" Tentreme Masyarakat Sedulur Aji Eka Karsa

Jadikan momentum HUT RI sebagai penyemangat untuk terus berkarya, berinovasi, dan memperkuat rasa cinta terhadap bangsa dan daerah,” ajak Walikota Tegal.

Selain itu pihaknya juga berencana untuk menjadikan Kota Tegal sebagai tuan rumah Karnaval SCTV yang akan dipusatkan di Jalan Pancasila.

Menurutnya hal ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk memperkenalkan wajah Kota Tegal kepada masyarakat luas.

Oleh karena itu, Walikota meminta seluruh perangkat daerah agar mendukung penuh pelaksanaan kegiatan tersebut sesuai tugas dan fungsinya masing-masing.

Pastikan kebersihan, keamanan, ketertiban, kelancaran lalu lintas, pelayanan publik hingga kenyamanan masyarakat dan tamu yang hadir benar-benar menjadi perhatian bersama,” pinta Walikota Tegal.

Selain itu dalam apel tersebut Walikota Tegal didampingi Wakil Wali Kota Tegal dan Kepala Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tegal, Slamet Wahyono menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada Sembilan Calon Pensiunan PNS yang mencapai Batas Usia Pensiun (BUP) Terhitung Mulai Tanggal (TMT) Agustus 2026 dan juga SK Kenaikan Pangkat secara simbolis periode 1 Agustus 2026 kepada perwakilan PNS.

Baca juga  Letkol Laut (P) Adi Surono Jabat Danlanal Tegal

Kepada penerima SK Kenaikan Pangkat, Walikota Tegal menyampaikan ucapan selamat dan berharap bahwa kenaikan pangkat ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kinerja, kompetensi, profesionalisme, dan dedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Di samping itu Walikota Tegal juga memberikan penghormatan kepada para ASN yang telah memasuki masa purna tugas.

Atas nama pemerintah Kota Tegal dan seluruh masyarakat, saya menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setulus-tulusnya atas pengabdian, loyalitas, tenaga, pikiran, dan dedikasi yang telah diberikan selama bertahun-tahun,” pungkasnya.(Fauzi/Targetnews.id)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polda Jatim Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Semeru 2023-2024 Siap Kawal Pemilu Damai

Artikel

Gelar Diskusi Nasional, DPD Kongres Advokat Indonesia Hadirkan Para Pemikir Terkemuka

BERITA UTAMA

Patroli Malam di Belanti Siam, Bhabinkamtibmas Ajak Pedagang Perkuat Keamanan

Artikel

Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Desa Birowo Dampingi Petani Olah Lahan

BERITA UTAMA

Tim Gabungan Koramil 1612-06/Lembor dan Masyarakat Lakukan Pencarian Korban Terseret Arus Banjir

Artikel

Sambut Hari Juang TNI AD Ke 79 Anggota Koramil 08/Paloh Bersama Warga Laksanakan Pembersihan Lingkungan.

Artikel

Dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun Korps Marinir Ke-79 Komandan Lanmar Sorong beserta Ketua Cabang 8 PG Kormar Turut Hadir dan mengikuti Ziarah Ke Taman Makam Pahlawan Tri Jaya Sakti

BERITA UTAMA

Setetes Darah untuk Sesama, Babinsa Koramil 1002-05/Pandawan Bantu Warga Binaan